avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мега шоколадный, заварной торт

Мега шоколадный, заварной торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Абдулаева
Очень вкусный заварной тортик , коржи из заварного теста , и два разных крема , 1 крем...
3,5 кг
1

Ингредиенты

  • Для заварного теста
  • Вода 125 гр
  • Молоко 125 гр
  • Масла сливочное 130 гр
  • Мука 200 гр
  • Сахар -10 гр
  • Соль 5 гр
  • Куриные яйца 6-7 штук -300 гр
  • Для крема заварного
  • Яйца куриные 3 шт
  • Сахар 200 гр
  • Кукурузный крахмал 50 гр
  • Какао-порошок 25 гр
  • Молоко 500 гр
  • Ванилин 2 гр
  • Сливочное масла 250 гр
  • Ванильного сахара 15 гр
  • Крем чиз
  • Сливки 33% 250 гр
  • Сыр творожный 200 гр
  • Сгущёнка вареная 100 гр
  • Для глазури
  • Шоколад каллебаут 300 гр
  • Сливки 33% 200 мл
  • Для прослойки
  • Бананы большие 2 шт
  • Клубника 150 гр
  • Для украшения
  • Красная смородина 250 гр
  • Клубника 300 гр
  • Голубика 100 гр
  • Физалис 8 штучек
  • Мята

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Первым делом варим крем. В сотейник разбиваем яйца, всыпаем сахар, крахмал и какао порошок, все хорошо венчиком мешаем. Добавляем ванилин и вливаем молоко. Снова все перемешиваем венчиком и ставим на огонь вариться.
2
Все время помешивая венчиком варим до загустения. Как только появятся первые бульки, провариваем крем ещё минутки 2. Выключаем огонь и продолжаем перемешивать венчиком. Перекладываем крем в другую посуду, накрываем пищевой плёнкой в контакт. И даём остыть до комнатной температуры, убираем в холодильник охлаждаться.
3
Готовим заварное тесто. В кастрюлю с толстым дном, наливаем молоко, воду, добавляем сахар, соль и масло. Ставим на огонь, до полного растворения масла. Просеваем муку. Как только начнёт закипать жидкость, всыпаем одним махом муку.
4
Лопаткой перемешиваем муку, чтоб не было ни одного промеса. И завариваем тесто, тесто должно собраться в один комок, а на дне кастрюльки, должно появиться мучной налёт. Это будет означать, что тесто готово и можно снимать с огонь.
5
Тесто переложить в чашу, раскрыть чтоб остыла тесто,до 70 -60 гр. И добавлять по одному яйцу. После каждого добавления яйца,хорошо перемешиваем.
6
У меня ушло 7 яиц ровно, может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от размера яиц и муки, и как хорошо вы просушили тесто. Вес семи яиц, у меня составил -300 гр, последнее яйцо, я размешала вилкой и добавляла по немного, в итоге у меня все ровно ушло целое яйцо. Тесто должно буть не слишком жидким и не густым, должно плавно стекать с лопатки и обрываться треугольником, то есть напоминать язычок.
7
Включаем духовку разогреваться до 200 гр. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда, диаметр выхода должен быть не больше 1–1,2 см. Если нет насадки, можно просто отрезать кончик мешка ножницами. На антипригарный коврик или пергаментную бумагу, сделать разметку, я просто положила а/п коврик на силиконовый коврик с разметками, и выложила теста диаметром 25 см.
8
Визуально разделить тесто на два одинаковых Обама тесто. С помощью кондитерского мешка, проделать круг и потом и поперечные полоски внутри круга и заполонить пробелы тестом. Отправить выпекаться первые 20 минут при 200 гр, ни в коем случае не открывать дверцу духового шкафа. Уменьшить градусы до 180, и ещё печь 20 минут, смотрите по своей духовке. У меня в общей сложности выпекался 40 минут. Точно также проделать и со вторым объемом теста.
9
А пока остывают коржи, приготовим крем чиз. В чашу, добавляем сгущенку, творожный сыр, и сливки, взбиваем до крепкой пышной массы, перекладываем в мешок и убираем в холодильник
10
Для заварного крема. Размягченное сливочное масла в месте сахарной ванилью взбиваем миксером, до белой пышной массы, добавляем заварной шоколадный крем частями к в сбитому сливочному маслу.
11
12
Собираем торт. Первый корж смазываем, заварным кремом. Толстым слоем. Выкладываем нарезанные бананы и клубнику. Второй корж снизу промазываем заварным кремом, и остальную отставшую часть крема выкладываем на фрукты, накрываем коржом
13
Верхний корж промазываем кремом номер два, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки и стабилизации крема. После того как крем стабилизировался, поливаем шоколадной глазури. Для глазури. Нагреваем сливки но не кипятим, вливаем горячие сливки в шоколад, перемешиваем до полного растворения шоколада. Перекладываем в мешок. И убираем в холодильник до остывание и для загустение..
14
Украшаем ягодами, можно любые ягоды какие есть, так же можно использовать любой шоколад, только без добавок, украшаем мятой и отправляем ещё раз в холодильник на 2 часа.
15
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
5 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!