Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Султанова
#готовимвместе
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 2,5 стакана
- Сухие дрожжи 1,5 ст.л
- Сахара 1 ст.л
- Соли 1 ч.л
- Молока 1 стакан
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 3 ст.л
- Для начинки:
- Кетчуп 3 ст.л
- Майонез 3 ст.л
- Шампиньоны консервированные маринованные
- Колбаса варенка (ветчина)
- Помидоры 2 Шт
- Сыр твердый
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко до теплого состояния. Добавляем в него дрожжи, сахар, и оставляем на мин 10-15.
2
Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.
3
Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.
4
Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.
5
За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.
6
Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а вторую часть я положила в холодильник.
7
Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.
8
Сверху майонеза с кетчупом выкладываем колбасу (ветчину) нарезаем на брусочки.
9
Поверх выкладываем помидорчики нарезанные на кружочки.
10
Шампиньоны консервированные сливаем жидкость с банки, и раскладываем сверху.
11
Бока пиццы можно смазать желтком.
12
Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 - 200 градусов.
13
За несколько минут до приготовления посыпаем тертым сыром и ставим на несколько минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!