avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца

Пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Султанова
#готовимвместе

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 2,5 стакана
  • Сухие дрожжи 1,5 ст.л
  • Сахара 1 ст.л
  • Соли 1 ч.л
  • Молока 1 стакан
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Для начинки:
  • Кетчуп 3 ст.л
  • Майонез 3 ст.л
  • Шампиньоны консервированные маринованные
  • Колбаса варенка (ветчина)
  • Помидоры 2 Шт
  • Сыр твердый
  • Яйцо 1 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко до теплого состояния. Добавляем в него дрожжи, сахар, и оставляем на мин 10-15.
2
Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.
3
Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.
4
Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.
5
За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.
6
Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а вторую часть я положила в холодильник.
7
Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.
8
Сверху майонеза с кетчупом выкладываем колбасу (ветчину) нарезаем на брусочки.
9
Поверх выкладываем помидорчики нарезанные на кружочки.
10
Шампиньоны консервированные сливаем жидкость с банки, и раскладываем сверху.
11
Бока пиццы можно смазать желтком.
12
Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 - 200 градусов.
13
За несколько минут до приготовления посыпаем тертым сыром и ставим на несколько минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!