
Постные вареники с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
На приготовление постных вареников с картошкой и грибами по этому рецепту у вас уйдет...
60 минут
Ингредиенты
- пшеничная мука 500г
- растительное масло 2-3ст.л.
- вода 1 стакан (теплая кипяченая)
- соль 2 щепотки
- картофель
- грибы
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Для теста муку просеять горочкой, в центре сделать ямку, влить в нее масло и теплую воду, всыпать соль, замесить крутое тесто и убрать его на 1ч отдыхать, завернув пищевой пленкой при комнатной температуре.
2
Картофель отварить и слить воду, размять его горячим в пюре, добавляя при необходимости оставшийся картофельный отвар – пюре не должно получиться очень густым.
3
Замороженные грибы нужно проварить в кипящей воде 5мин, откинуть на дуршлаг и обсушить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с растительным маслом, если грибы свежие – можно их не отваривать, а сразу обжарить.
4
Добавить обжаренные грибы в пюре.
5
Тесто размять, раскатать, формовать вареники, выкладывая картофельно-грибную начинку на кружки из теста.
6
Готовые вареники можно выложить на разделочную доску и оправить в морозилку, когда заморозятся – сложить в один пакет, либо отварить обычным способом в кипящей подсоленной воде и подать к столу.
7
Приятного аппетита!



4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями