
Курица с чесноком на рисе😋😋😋🍛🍡👼👌👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Прядко 🌱🌳
#рис Запахи от этого блюда конечно по квартире ужасно "ядовитые", вся семья бегала и...
Ингредиенты
- Курица (или части, но не сухие, т.е.одни крылышки брать не стоит)
- Рис 300-350 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Лук 2-3 шт
- Молоко (лучше жирное) 500 мл
- Майонез 250 гр
- Чеснок (не уменьшайте ни в коем случае, это очень вкусно) 50 гр
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем, рис хорошо промываем (до чистой, прозрачной воды)
2
Лук обжариваем на сковороде на сливочном масле.Смешиваем рис с обжаренным луком, солим, перчим и выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду или в глубокий противень. Воды наливаем столько, чтобы она НЕ ПОКРЫВАЛА рис, а только показалась из-под него.
3
Курицу режем на части, солим, перчим, выкладываем на рис, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку, до готовности риса.
4
У меня на это ушло около часа. ДАЛЕЕ Я ОПИШУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Нужно не допустить пригорания риса. Т. е., воду при необходимости нужно подливать. Почему бы не налить побольше сразу? Нужно, чтобы рис попутно "омывался" и соками курицы. Я подливала воду два раза через каждые 20 мин. Почти до такого же уровня, как и первый раз.
5
Тем временем, пока блюдо запекается, приготовим соус. Молоко комнатной температуры тщательно перемешиваем с майонезом и мелкорубленным чесноком. Не уменьшайте количество чеснока. В этом блюде у него очень мягкий, нежный и тонкий вкус! Вовсе не резкий и острый! Это очень вкусно! 50 грамм у меня получилось - 2,5 маленькие головки.
6
Итак, после того, как рис и курица готовы - достаем блюдо из духовки. Заливаем блюдо соусом и снова отправляем в духовку.
7
Запекаем еще около 10 минут и выключаем духовку, пусть настоится. Наша "Курица с чесноком на рисе" готова!



4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями