Курочка с чесноком и картошка, запеченые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Беляева
3 порции
2
Ингредиенты
- Курица бедро 2-3 шт
- Картофель 8 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1-2 шт
- Чеснок 1 головка
- Майонез 2 ст ложки
- Масло растительное
- Соль и перец
- Укроп (у меня замороженный)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Курицу разделить на части, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную половину головки чеснока, майонез. Перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-1,5 часа. Чем дольше, тем вкуснее
2
Картофель очистить, нарезать кубиками
3
Морковь очистить, нарезать кубиком, лук и чеснок очистить, измельчить
4
Смешать картофель с морковью, луком, чесноком, укропом. Посолить, добавить немного растительного масла, перемешать
5
На противень выложить картофель и курицу, немного полить растительным маслом.
6
Запекать в разогретой до 190' духовке 1 час, периодически помешивая картошку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!