avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественская курица
Рождественская курица
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественская курица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Идея для праздничного ужина в преддверии главного праздника года!

Ингредиенты

  • Большая курица от 2 кг
  • Лук 1 шт.
  • Домашний фарш 400 г
  • Бекон 6 ломт.
  • Половина лимона
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Измельчённого грецкого ореха 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Коньяка 1 ст. л.
  • Сухие травы по вкусу 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук и чеснок обжариваем на масле до мягкости, смешиваем с фаршем, коньяком и орехами.
2
Бекон режем кусочками и вместе с яйцом добавляем к фаршу и перемешиваем.
3
Курицу хорошо промываем, сушим и начинаем фаршем.
4
Чтобы фарш не вываливался, зашиваем курицу.
5
Травы и специи смешиваем с маслом и хорошо промазываем курицу, предварительно связав ноги нитками и накрываем фольгой.
6
Отправляем в духовку на два часа при 180 С, после снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё минут на 20! Подавать к столу украсив зеленью или на подложке из риса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями