ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рождественская курица

Рождественская курица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Идея для праздничного ужина в преддверии главного праздника года!

Ингредиенты

  • Большая курица от 2 кг
  • Лук 1 шт.
  • Домашний фарш 400 гр.
  • Бекон 6 ломтиков
  • Половина лимона
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • измельчённого грецкого ореха 2 ст. ложки
  • яйцо 1
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • коньяка 1 ст. ложка
  • Сухие травы по вкусу 2 ст. ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук и чеснок обжариваем на масле до мягкости, смешиваем с фаршем, коньяком и орехами.
2
Бекон режем кусочками и вместе с яйцом добавляем к фаршу и перемешиваем.
3
Курицу хорошо промываем, сушим и начинаем фаршем.
4
Чтобы фарш не вываливался, зашиваем курицу.
5
Травы и специи смешиваем с маслом и хорошо промазываем курицу, предварительно связав ноги нитками и накрываем фольгой.
6
Отправляем в духовку на два часа при 180 С, после снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё минут на 20! Подавать к столу украсив зеленью или на подложке из риса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!