Рождественская курица в соусе с белым вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Скоро #Рождество и все знают знаменитую рождественскую индюшку , а если #курица ? Но...
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Масло сливочное 100 грамм
- Масло оливковое 1 ст. л
- Зелень петрушки 40 грамм
- зубочка чеснока 3-4
- Лимоны (цедра с двух лимонов) 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Помидоры черри 200 грамм
- Соль и перец -по вкусу
- Белое сухое вино 1 стакан (340 мл)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу моем, сушим бумажными полотенцами. Солим и перчим по вкусу снаружи и внутри.
2
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с ложкой оливкового, солью, перцем,цедрой двух лимонов, нарезанной зеленью петрушки,пропущенным через пресс чесноком и хорошо перемешиваем.Аккуратно отделяя шкурку от куриной тушки, промазываем курицу этим составом со всех сторон и снаружи. Лимоны режем на две части и укладываем внутрь тушки. И также одну головку репчатого лука режем и укладываем внутрь.
3
Укладываем в форму и ставим в духовку на максимальную температуру на 10-15 минут. Достаем, проливаем всю тушку выделившимся соком, уменьшаем температуру духовки до 160-170 градусов (смотрите по своим духовкам - они у всех разные и Вы их знаете лучше меня) и опять отправляем в духовку еще минут на 40, до готовности. Но периодически достаем и проливаем со всех сторон соком.
4
Готовую курицу достаем из духовки, перекладываем на блюдо, а сок сливаем в сковородку. Из курицы достаем лук и лимоны, режем мельче и отправляем на сковороду и на плиту.Обжариваем минуты 3-4, добавляем белое сухое вино и протушиваем, выпаривая жидкость раза в два. Не забываем попробовать, посолить, поперчить и добавить сахарку. Выключаем и пропускаем все через сито, хорошо отжимая получившийся соус.Режем тушку порционно, поливаем соусом и наслаждаемся!Ссылка https://youtu.be/ezbjiVOdYZw
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!