Борщ с белой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ㋛✈
#горячийобед
Ингредиенты
- Куриный окорочок 2
- Картофель 5 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Свекла 1 шт
- Капуста белокочанная треть кочана
- Фасоль белая консервированная 1 банка
- Томат домашний
- Чеснок 3 зубчика
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Укроп, петрушка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовление борща начинается с бульона. Мясо можно брать любое, в нашем случае, это свиные рёбра. Наливаем пол кастрюли воды и туда закладываем 1 небольшую головку лука, чищеную морковь и рёбра. Ставим ёмкость на средний огонь и варим бульон.
2
Картофель нарезаем средним кубиком и пока откладываем, лучше ещё залить водой, чтобы он не почернел. Лук шинкуем на мелкие фрагменты. Морковь - соломкой. Свёклу можно также нарезать соломкой, либо натереть на тёрке. Капусту мелко шинкуем, чеснок и зелень мелко рубим и перетираем.
3
После закипания бульона, на поверхности образуется пенка, её надо обязательно снять иначе борщ получится мутным и будут попадаться плёночки.
4
Тем временем ставим на плиту сковороду и наливаем в неё растительное масло. Пассеруем лук и морковь до готовности. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.Перекладываем готовую пассеровку в отдельную тарелку.
5
Теперь на сковороду снова наливаем масло, только теперь мы будем готовить свеклу. Обжариваем её на среднем огне минуты 2-3. Затем вливаем к овощу уксус и уменьшаем огонь. Тушим свёклу на протяжении ещё 5-ти минут. Спустя время добавляем в сковороду полстакана бульона из кастрюли и накрываем крышкой, тушим 5 минут.
6
Протушив свеклу всыпаем к ней подготовленную пассеровку, всё перемешиваем. Добавляем томатную пасту, домашний томат или пюре, сахар, треть ч. л. молотого перца, 1/2 ст. л. соли и пару листиков лаврушки. Тушим заправку на протяжении 5-10 минут, до готовности.
7
Достаём из бульона мясо и лук, морковь и бросаем картофель и капусту. Варим до готовности. Осталось теперь положить заправку, белую фасоль и досолить всё по вкусу. После чего закладываем чеснок с зеленью, перемешиваем, даём закипеть и отключаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!