Борщ с белой фасолью

Борщ с белой фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия ㋛✈
#горячийобед
5

Ингредиенты

Куриный окорочок 2
Картофель 5 шт
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Свекла 1 шт
Капуста белокочанная треть кочана
Фасоль белая консервированная 1 банка
Томат домашний
Чеснок 3 зубчика
Яблочный уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л
Соль, перец
Лавровый лист
Укроп, петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление борща начинается с бульона. Мясо можно брать любое, в нашем случае, это свиные рёбра. Наливаем пол кастрюли воды и туда закладываем 1 небольшую головку лука, чищеную морковь и рёбра. Ставим ёмкость на средний огонь и варим бульон.
2
Картофель нарезаем средним кубиком и пока откладываем, лучше ещё залить водой, чтобы он не почернел. Лук шинкуем на мелкие фрагменты. Морковь - соломкой. Свёклу можно также нарезать соломкой, либо натереть на тёрке. Капусту мелко шинкуем, чеснок и зелень мелко рубим и перетираем.
3
После закипания бульона, на поверхности образуется пенка, её надо обязательно снять иначе борщ получится мутным и будут попадаться плёночки.
4
Тем временем ставим на плиту сковороду и наливаем в неё растительное масло. Пассеруем лук и морковь до готовности. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.Перекладываем готовую пассеровку в отдельную тарелку.
5
Теперь на сковороду снова наливаем масло, только теперь мы будем готовить свеклу. Обжариваем её на среднем огне минуты 2-3. Затем вливаем к овощу уксус и уменьшаем огонь. Тушим свёклу на протяжении ещё 5-ти минут. Спустя время добавляем в сковороду полстакана бульона из кастрюли и накрываем крышкой, тушим 5 минут.
6
Протушив свеклу всыпаем к ней подготовленную пассеровку, всё перемешиваем. Добавляем томатную пасту, домашний томат или пюре, сахар, треть ч. л. молотого перца, 1/2 ст. л. соли и пару листиков лаврушки. Тушим заправку на протяжении 5-10 минут, до готовности.
7
Достаём из бульона мясо и лук, морковь и бросаем картофель и капусту. Варим до готовности. Осталось теперь положить заправку, белую фасоль и досолить всё по вкусу. После чего закладываем чеснок с зеленью, перемешиваем, даём закипеть и отключаем.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
вауу💋
26 августа 2020 г.
Ответить
У меня вот такой борщ с фасолью получился 🤗! Очень вкусный! Спасибо за рецепт!
24 сентября 2020 г.
Ответить
Юлия ㋛✈ ответил(а) Ольга
Классссс! 🌷 🌷 🌷
24 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!