
Щи с белой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Щи и борщ всегда варю в горшочке в духовке. Получается вкуснее, чем просто в кастрюле...
Ингредиенты
- Любого бульона (можно из кубиков) 2 л
- Молодой капусты 600 г
- Белой фасоли 2/3 стак.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Крупных картофелин 5
- Чеснока 1 гол.
- Помидора 2
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту порезать соломкой картофель и помидоры - кубиком, лук - мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить ножом. Фасоль хорошо промыть и отварить в несоленой воде до полуготовности. В сковороде разогреть растительное масло, положить к нему 1 столовую лодку сливочного масла и когда оно растает, всыпать лук.
2
Лук поджарить до легкой золотистости, всыпать чеснок и поджарить его вместе с луком пару минут, потом положить морковь и помидора и обжарить вместе с луком и чесноком минуты 2-3. Затем влить немного бульона и закипятить зажарку.
3
Горшочек сполоснуть горячей водой и положить туда зажарку, картофель, капусту и фасоль. Влить разогретый до кипения бульон и все хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости посолите. Накройте горшочек крышкой. Разогрейте духовку до 100-120 градусов и поставьте туда горшочек со щами. Сразу убавьте огонь до полного минимума. Оставьте щи томиться в духовке 2 часа. Подавайте горячими.



4.831868
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями