Щи с белой фасолью

Щи с белой фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Щи и борщ всегда варю в горшочке в духовке. Получается вкуснее, чем просто в кастрюле...
2

Ингредиенты

любого бульона (можно из кубиков) 2 литра
молодой капусты 600 гр
белой фасоли 2/3 стакана
луковица 1
морковь 1
крупных картофелин 5
чеснока 1 головка
помидора 2
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту порезать соломкой картофель и помидоры - кубиком, лук - мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить ножом. Фасоль хорошо промыть и отварить в несоленой воде до полуготовности. В сковороде разогреть растительное масло, положить к нему 1 столовую лодку сливочного масла и когда оно растает, всыпать лук.
2
Лук поджарить до легкой золотистости, всыпать чеснок и поджарить его вместе с луком пару минут, потом положить морковь и помидора и обжарить вместе с луком и чесноком минуты 2-3. Затем влить немного бульона и закипятить зажарку.
3
Горшочек сполоснуть горячей водой и положить туда зажарку, картофель, капусту и фасоль. Влить разогретый до кипения бульон и все хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости посолите. Накройте горшочек крышкой. Разогрейте духовку до 100-120 градусов и поставьте туда горшочек со щами. Сразу убавьте огонь до полного минимума. Оставьте щи томиться в духовке 2 часа. Подавайте горячими.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!