avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный борщ с килькой в томате

Постный борщ с килькой в томате

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Приготовьте постный борщ с килькой в томате! Он поможет вам приятно разнообразить...

Ингредиенты

  • Зелень и листовые овощи
  • петрушка 5 г
  • укроп 5 г
  • Масла, жиры
  • подсолнечное масло 80 мл
  • Овощи свежие
  • капуста белокочанная 70 гр
  • картофель 80 гр
  • лук репчатый 60 гр
  • морковь 80 гр
  • перец болгарский 30 гр
  • помидоры (томат) 100 гр
  • свекла 120 гр
  • Соки, воды, напитки
  • вода 1 л
  • вода 30 мл
  • Специи, пряности, добавки
  • лавровый лист 1 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для приготовления борща возьмите традиционные продукты: свеклу, картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, стебель сельдерея, зелень, соль, подсолнечное масло и банку кильки в томате.
2
Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера.
3
Нашинкуйте белокочанную капусту.
4
Залейте картофель и капусту водой и поставьте вариться на сильный огонь, как закипит - жар плиты убавьте, верите на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля.
5
Тем временем приступайте к приготовлению основы борща - овощной заправки. Нарежьте лук.
6
Натрите на крупной терке морковь.
7
На разогретом масле слегла обжарьте лук. Масла возьмите побольше - ведь больше в борще не будет никакого жира, а масло впитает в себя ароматы всех овощей и отдаст их потом вашему борщу.
8
Добавьте подготовленную морковь. Продолжайте обжарку при помешивании, постепенно переходя на тушение.
9
Теперь настала очередь ввести в заправку натертую свеклу. Её должно быть больше, чем других овощей.
10
Для аромата и красоты добавьте яркого красного перца.
11
Все потушите, добавьте немного воды и доведите овощи до готовности под крышкой.
12
Мелким кубиком нарежьте свежие помидоры.
13
Введите заправку в борщ. Доведите до кипения
14
И самый волнительный момент - добавьте кильку в томате в борщ! Доведите до кипения, добавьте лаврушку.
15
Отключите плиту, добавьте нарезанную зелень петрушки и укропа, закройте постный борщ с килькой в томате крышкой и дайте минут 15 настояться.
16
Подавайте пикантный постный борщ с килькой в томате традиционно - со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита 😍💕🤗🍲
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!