Борщ с брюшками семги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Продубнова (Дементьева)🍇🍋🍉🍍🍓
Можно побаловать себя и в пост😜😛😝
Ингредиенты
- Капуста белокачанная 1/4 небольшого вилка
- луковица 1
- морковка небольшая 1
- помидорка 1
- красный сладкий перец 1
- брюшек семги 400 г
- средняя картошка 1
- Свекла средняя
- Зелень: кинза, укроп, петрушка
- Соль. Перец. Лавровый лист.
- Чеснок 2 дольки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все овощи пошинковать, кроме свеклы. Свеклу отварить отдельно, вареную, остывшую натереть на терке.
2
В 3 л кипящей воды добавить сначала картофель кубиками, через пять минут капусту пошинкованную, отдельно спассеровать на раст.масле тертую морковку и порезанный кубиками лук. Выложить в кастрюлю. Варить все 20 минут.
3
На верх положить брюшки семги, не мешать, посолить, варить все 15 минут. Потом осторожно вынуть рыбу в отдельную тарелку.
4
К тертой свекле добавить тертый чеснок, 1 ст.л. 9% уксуса или лимонного сока. Все перемешать.
5
Выложить свеклу в борщ, добавить порезанную зелень, специи (хмели-сунели), лавр. лист, досолить по вкусу, варить на медленном огне 3-5 минут. Дать настояться, подавать со сметаной или майонезом. Рыбу по кусочкам класть каждому в тарелку, хранить не борще,а в отдельной посуде в холодильнике. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана Сопыряева
оставил(а)
Борщ очень вкусный. Рыба меня нисколько не смутила. Раньше я варила такой борщ с щучьеми головами, тоже вкусно получается.Спасибо за рецепт 👍🏻😋😉
29 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!