Постный борщ с красной фасолью

Постный борщ с красной фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Тарасова
#пост
1

Ингредиенты

свеклы 300 гр
морковь 1
луковица 1
белокочанной капусты 100 гр
томат пасты 1 ст. л.
картошки 2
Растительное масло
- 200 гр консервированной красной фасоли 1 банка
эубца чеснока 2-3
Лимонный сок
Зелень, лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почиситить овощи. Нашинковать мелко свеклу, на терке натереть морковь, нарезать лук. Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, обжарить свеклу, добавить морковь, ещё слегка обжарить, добавить лук, посолить, также обжарить, влить немного воды, потушить под крышкой. Как выкипит вода, добавить в эту массу томат пасту, еще слегка обжарить, убрать с огня.
2
Вскипятить в кастрюле воду, около 2 литров, как закипит вода, посолить ее, положить в нее нашинкованную капусту и картофель, варить на минут 10,выложить в кастрюлю все из сковороды, дать закипеть, варить ещё минут 5 - 10 на очень маленьком огне, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет!!!
3
В конце варки добавить сок лимона, я прямо выжимаю 10-20 капель из половинки лимона,(досолить по вкусу борщ), затем зелень любую(засушенеую, замороженную, свежую), лавровый лист, фасоль из банки(я беру маленькую банку красную в собственом соку Бондюэль). И ещё, если ли борщ недостаточно сладкий, по вкусу можно добавить сахар! Как только все закипит, сразу снять с огня. Добавить мелко нашинкованный чеснок, закрыть крышку, дать настояться! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!