avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с белой фасолью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с белой фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#премияпервыеблюда

Ингредиенты

  • Куриные голени 2-3 шт.
  • Консервированная белая фасоль 100 г
  • Капусты 0,4 небольшого кочана
  • Средняя свекла 1 шт.
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Средних картофеля 2 шт.
  • Луковица репка 1 шт.
  • Лимона 1/3
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (у меня петрушка, укроп) по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Из куриных голеней сварить бульон. Удалить кости.
2
Картошку почистить, порезать кубиками, опускаем в бульон и варим до полуготовности. Шинкуем капусту, опускаем вариться к картофелю.
3
Готовим заправку. На сковороде обжариваем сначала мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, добавляем фасоль, затем натертую на крупной терке свеклу. Тушим минут 5, выжимаем сок 1/3 лимона на тушеные овощи, перемешиваем тушим еще 5 минут.
4
Когда овощи будут практически готовы, выкладываем заправку в борщ. Дать борщу покипеть 3-5 минут. Добавить измельченный зубок чеснока. Посолить по вкусу,поперчить. Накрыть борщ крышкой и выключить огонь. Дать настоятся 30 минут. При подаче посыпать зеленью. Этот борщ вкусный со сметаной, и черным хлебом, натертым чесноком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4