
Борщ с белой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
#премияпервыеблюда
Ингредиенты
- Куриные голени 2-3 шт.
- Консервированная белая фасоль 100 г
- Капусты 0,4 небольшого кочана
- Средняя свекла 1 шт.
- Средняя морковь 1 шт.
- Средних картофеля 2 шт.
- Луковица репка 1 шт.
- Лимона 1/3
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (у меня петрушка, укроп) по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из куриных голеней сварить бульон. Удалить кости.
2
Картошку почистить, порезать кубиками, опускаем в бульон и варим до полуготовности. Шинкуем капусту, опускаем вариться к картофелю.
3
Готовим заправку. На сковороде обжариваем сначала мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, добавляем фасоль, затем натертую на крупной терке свеклу. Тушим минут 5, выжимаем сок 1/3 лимона на тушеные овощи, перемешиваем тушим еще 5 минут.
4
Когда овощи будут практически готовы, выкладываем заправку в борщ. Дать борщу покипеть 3-5 минут. Добавить измельченный зубок чеснока. Посолить по вкусу,поперчить. Накрыть борщ крышкой и выключить огонь. Дать настоятся 30 минут. При подаче посыпать зеленью. Этот борщ вкусный со сметаной, и черным хлебом, натертым чесноком. Приятного аппетита!



4.94933
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)