birthday-logo

Быстрый пирог с вишней на цельнозерновой муке

Автор Елена Бессарабова
Простейший пирог на скорую руку с насыщенным вкусом и ароматом, в меру сладкий и...
около 30 минут
6 скромных или 4 солидных
32

Ингредиенты

цельнозерновой муки пшеничной 150 г
яйца 3
сиропа топинамбура (можно взять 4 ст. л. сахара или любой сахзам по вкусу) 5 ст. л.
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч. л. (5 г)
ванильного сахара или щепотка ванилина Маленький пакетик
замороженной вишни (по вкусу) 2 стакана
корицы (по вкусу) 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включить духовку на 180 градусов.
2
Смешать все сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
3
В легкую пену взбить яйца с сиропом топинамбура или с тем, что вы выберете для сладости.
4
Тщательно смешать яйца и сухую смесь. По густоте тесто должно быть, как на оладьи.
5
Выложить тесто в форму и сверху разложить вишни (не размораживая их) - столько, сколько вам нравится. Если у вас не силиконовая форма, то смажьте ее растительным или сливочным маслом. Топить ягоды в тесте не надо, все равно оно поднимется.
6
Выпекать от 25 до 40 минут в зависимости от духовки и от высоты пирога. Мой тонкий был готов через 25 минут. Главное - не лезьте в духовку первые 25 минут, а потом можно открыть и проверить готовность зубочисткой.
7
Если вам недостаточно сладко, можно сверху посыпать пудрой.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 32

Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Очень нежный пирог,и очень быстро готовится.Вместо вишни использовала замороженную малину,тоже очень вкусно выходит!
8 апреля 2022 г.
Ответить
Супер! Юля, большое спасибо за фотоотзыв, я рада, что понравился! Очень аппетитно выглядит ваш пирог!
9 апреля 2022 г.
Ответить
Получился очень вкусный вишневый пирог 😍 Спасибо за рецепт !
12 апреля 2022 г.
Ответить
Ух ты, какая красота, Екатерина! 😍😍😍 Спасибо за отзыв!
17 апреля 2022 г.
Ответить
@elena_bess спасибо за рецепт. Очень понравился пирог, вкусный и в приготовлении занимает не так много времени. Бисквит воздушный и пористый.
3 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!