
Быстрый пирог с вишней на цельнозерновой муке
Рецепт с фото пошаговый
Простейший пирог на скорую руку с насыщенным вкусом и ароматом, в меру сладкий и...
около 30 минут
6 скромных или 4 солидных
10
Ингредиенты
- цельнозерновой муки пшеничной 150 г
- яйца 3
- сиропа топинамбура (можно взять 4 ст. л. сахара или любой сахзам по вкусу) 5 ст. л.
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч. л. (5 г)
- ванильного сахара или щепотка ванилина Маленький пакетик
- замороженной вишни (по вкусу) 2 стакана
- корицы (по вкусу) 1 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Включить духовку на 180 градусов.
2
Смешать все сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
3
В легкую пену взбить яйца с сиропом топинамбура или с тем, что вы выберете для сладости.
4
Тщательно смешать яйца и сухую смесь. По густоте тесто должно быть, как на оладьи.
5
Выложить тесто в форму и сверху разложить вишни (не размораживая их) - столько, сколько вам нравится. Если у вас не силиконовая форма, то смажьте ее растительным или сливочным маслом. Топить ягоды в тесте не надо, все равно оно поднимется.
6
Выпекать от 25 до 40 минут в зависимости от духовки и от высоты пирога. Мой тонкий был готов через 25 минут. Главное - не лезьте в духовку первые 25 минут, а потом можно открыть и проверить готовность зубочисткой.
7
Если вам недостаточно сладко, можно сверху посыпать пудрой.



4.821925
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
10
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)