avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца домашняя 🍕
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пицца домашняя 🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Раньше при фразе Пицца домашняя, в моем воображении всегда всплывала огромная мамина...
2-3 часа
1 пицца диаметр 30 см
3

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука пш (первый сорт) 250 грамм
  • Вода 150 миллилитров
  • Масло оливковое (можно и другое растительное) 25 грамм
  • Дрожжи сухие 1 чайные ложки
  • Сахар 0,5 ч.л
  • Соль 0,25 ч.л
  • Соус:
  • кетчупа 2-3 ст.л
  • оливкового масла 1-2 ст.л
  • чеснока, пропустить через пресс 1-2 зубчика
  • красного или черного перца по вкусу
  • паприки, соли, душистого перца и приправы для картофеля, или просто возьмите "приправу до пиццы" по 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • Колбаса, Мяско, сосиски
  • Помидоры, оливки или маслины и все что найдется в холодильнике по вашему вкусу
  • Сыр 150-200 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В большой миске или чаще миксера смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Все время перемешивая, на небольшой скорости, постепенно, вливаем воду комнатной температуры. Перемешиваем 2-3 минуты, добавляем оливковое масло, в течение 8-10 минут замешиваем тесто. Оно получается не плотное но и не липнет к рукам.
2
Домешиваем тесто вручную, придав ему форму шара. Кладем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре, на 1- 1,5 часа. Объем теста должен сильно увеличится. Это тесто легко можно замесить вручную. Но мне нравится делать это в хлебопечке.
3
Все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы. Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и придавая нужную вам форму раскатываем тесто или растягиваем.
4
Затем соус для пиццы - это та штука которая в общем то и определяет вкус пиццы, чаще всего для домашней пиццы используется кетчуп, но чтобы вкус был интереснее сделаем соус.Все ингредиенты для соуса смешать очень тщательно в мисочке.
5
Для наполнения пиццы обычно берут как говорится, то что есть в холодильнике. У нас в этот раз - колбаса вареная, куриная грудка копчёная, одна сосиска, помидоры очень важный компонент пиццы - у нас маринованные в томате, В домашней пицце они очень хорошо зашли. Раскладываем начинку по принципу аккуратно и равномерно)
6
Закрываем пиццамейкер. Пока печется основа натрем сыр. Через минут 10 она будет почти готова, откроем крышку и обильно посыпаем пиццу сыром. Снова закрыть крышкой и готовить ещё минут 5, до готовности и пока сыр полностью не расплавится. Здесь конечно ориентироваться нужно не свой вкус, какая пицца вам нравится больше - мы любим поджаристую снизу, поэтому держим чуть дольше. Если корка не нужна - сыр расправился - достаем.
7
Достаем пиццу на круглую доску. Режем на кусочки и подаём. Приятного аппетита 🍕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3