
Пицца домашняя 🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Раньше при фразе Пицца домашняя, в моем воображении всегда всплывала огромная мамина...
2-3 часа
1 пицца диаметр 30 см
3
Ингредиенты
- тесто:
- Мука пш (первый сорт) 250 грамм
- Вода 150 миллилитров
- Масло оливковое (можно и другое растительное) 25 грамм
- Дрожжи сухие 1 чайные ложки
- Сахар 0,5 ч.л
- Соль 0,25 ч.л
- Соус:
- кетчупа 2-3 ст.л
- оливкового масла 1-2 ст.л
- чеснока, пропустить через пресс 1-2 зубчика
- красного или черного перца по вкусу
- паприки, соли, душистого перца и приправы для картофеля, или просто возьмите "приправу до пиццы" по 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Колбаса, Мяско, сосиски
- Помидоры, оливки или маслины и все что найдется в холодильнике по вашему вкусу
- Сыр 150-200 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В большой миске или чаще миксера смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Все время перемешивая, на небольшой скорости, постепенно, вливаем воду комнатной температуры. Перемешиваем 2-3 минуты, добавляем оливковое масло, в течение 8-10 минут замешиваем тесто. Оно получается не плотное но и не липнет к рукам.
2
Домешиваем тесто вручную, придав ему форму шара. Кладем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре, на 1- 1,5 часа. Объем теста должен сильно увеличится. Это тесто легко можно замесить вручную.
Но мне нравится делать это в хлебопечке.
3
Все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и придавая нужную вам форму раскатываем тесто или растягиваем.
4
Затем соус для пиццы - это та штука которая в общем то и определяет вкус пиццы, чаще всего для домашней пиццы используется кетчуп, но чтобы вкус был интереснее сделаем соус.Все ингредиенты для соуса смешать очень тщательно в мисочке.
5
Для наполнения пиццы обычно берут как говорится, то что есть в холодильнике. У нас в этот раз - колбаса вареная, куриная грудка копчёная, одна сосиска, помидоры очень важный компонент пиццы - у нас маринованные в томате, В домашней пицце они очень хорошо зашли.
Раскладываем начинку по принципу аккуратно и равномерно)
6
Закрываем пиццамейкер. Пока печется основа натрем сыр. Через минут 10 она будет почти готова, откроем крышку и обильно посыпаем пиццу сыром. Снова закрыть крышкой и готовить ещё минут 5, до готовности и пока сыр полностью не расплавится. Здесь конечно ориентироваться нужно не свой вкус, какая пицца вам нравится больше - мы любим поджаристую снизу, поэтому держим чуть дольше. Если корка не нужна - сыр расправился - достаем.
7
Достаем пиццу на круглую доску. Режем на кусочки и подаём. Приятного аппетита 🍕



4.91260
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)