ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Открытый пирог с зелёным луком, рассольным сыром и яйцом

Открытый пирог с зелёным луком, рассольным сыром и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Пару-тройку лет не готовила любимый пирог на хрустящем ароматном тесте, с пышной,...
1 ч. 30 мин.
8 порций
1

Ингредиенты

Тесто
Мука 250 гр
Соль 1 ч.л
Тимьян сушеный 1 ч.л
Оливковое масло 60 мл
Холодная вода 120 мл
Начинка
Зелёный лук 2 пучка
Рассольный сыр 250 гр
Яйца 4 шт
Соль, перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Включить духовку разогреваться на 200 градусов.
2
Просеять муку в миску, добавить чайную ложку соли, чайную ложку тимьяна. Перемешать.
3
Влить оливковое масло, перемешать, растереть равномерно вилкой.
4
Добавить холодную воду, перемешать, заместить руками тесто, скатать в шар.
5
Не давая тесту подсохнуть, раскатать, выложить в форму для пирога с французской рубашкой (форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой). Укрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на полчаса.
6
Делаем начинку. Моем, подсушиваем полотенцем и режем зелёный лук. Немного обминаем лук в миске, чтоб выделил сок. На этом этапе можно подсолить лук, если сыр не очень солёный.
7
Сыр в зависимости от консистенции, трём на тёрке, крошим руками к луку. Добавляем помытые, сырые яйца, тщательно перемешиваем, чуть перчим.
8
Вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем начинку. Если форма стеклянная или керамическая дайте чуть согреться после холода, иначе рискуете собирать по всей духовке осколки формы и растёкшийся пирог.
9
Переключаем духовку на 180 градусов, убираем пирог в печь на 50-60 минут до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно и аппетитно 😋! Скоро НГ 🌲, поэтому публикуйте новые рецепты!
15 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!