
Открытый пирог с зелёным луком, рассольным сыром и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесная Эльфа
Пару-тройку лет не готовила любимый пирог на хрустящем ароматном тесте, с пышной,...
1 ч. 30 мин.
8 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 250 гр
- Соль 1 ч.л
- Тимьян сушеный 1 ч.л
- Оливковое масло 60 мл
- Холодная вода 120 мл
- Начинка
- Зелёный лук 2 пучка
- Рассольный сыр 250 гр
- Яйца 4 шт
- Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Включить духовку разогреваться на 200 градусов.
2
Просеять муку в миску, добавить чайную ложку соли, чайную ложку тимьяна. Перемешать.
3
Влить оливковое масло, перемешать, растереть равномерно вилкой.
4
Добавить холодную воду, перемешать, заместить руками тесто, скатать в шар.
5
Не давая тесту подсохнуть, раскатать, выложить в форму для пирога с французской рубашкой (форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой). Укрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на полчаса.
6
Делаем начинку. Моем, подсушиваем полотенцем и режем зелёный лук. Немного обминаем лук в миске, чтоб выделил сок. На этом этапе можно подсолить лук, если сыр не очень солёный.
7
Сыр в зависимости от консистенции, трём на тёрке, крошим руками к луку. Добавляем помытые, сырые яйца, тщательно перемешиваем, чуть перчим.
8
Вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем начинку. Если форма стеклянная или керамическая дайте чуть согреться после холода, иначе рискуете собирать по всей духовке осколки формы и растёкшийся пирог.
9
Переключаем духовку на 180 градусов, убираем пирог в печь на 50-60 минут до румяной корочки.



4.851682
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)