
Печенье "Мини-штолленки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#дедмороз
Ингредиенты
- Понадобится:
- молотого миндаля 50 гр.
- цукатов, любых, нарезать на маленькие кубики 50 гр.
- изюма 50 гр.
- сахара 75 гр.
- муки 250 гр.
- маргарина комнатной температуры 150 гр.
- яйцо 1
- ван.сахара 1 уп.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ароматных капель или алкоголь типа коньяка 1 ч.л.
- Для посыпки - сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все продукты смешать, замесить тесто. Скатывать из него жгутики толщиной с карандаш и длиной 25-30 см. Затем 2 жгутика слепить рядом, а третий наложить сверху и немного придавить, чтобы он приклеился. Порезать это полено на кусочки 3- 4 см, так же поступаем с остальным тестом. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Выход: примерно 30 штук. В закрытом контейнере может храниться до 3-х недель.



4.82094
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями