avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Штолленки

Печенье Штолленки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Это невероятно вкусное рождественское печенье испекла по рецепту Anna Buyak...

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • ч ложки без горки разрыхлителя 2
  • творога 125 г
  • сливочного масла комнатной температуры 100 г
  • яйцо 1
  • сахара 70 г
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • изюма(у меня изюм+ вяленая вишня) 120 г
  • молотого миндаля (у меня грецкий орех) 50 г
  • цукатов (порезать) 70 г
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина (у меня не было)
  • соли Щепотка
  • По щепотке корицы, молотого имбиря и кардамона
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, пряности. Добавить молотые орехи, сухофрукты, цедру лимона и апельсина, цукаты, перемешать. Добавить творог, яйцо, размягчённое сливочное масло, замесить тесто.
2
Разогреть духовку до 180°. Начинаем отрывать от теста небольшие кусочки (20-25г), и скатывать в шарики. У меня получилось 36 штук. Шарики выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекать 15-18 минут при 180°. У меня время составило 18 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
3
Готовое печенье обсыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть. Приятного чаепития и весёлых, вкусных праздников!🎄🎄🎄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@alyona_rey спасибо большое 🥰😘❤️🌺
26 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!