
Печенье Штолленки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Это невероятно вкусное рождественское печенье испекла по рецепту Anna Buyak...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Без горки разрыхлителя 2 ч. л.
- Творога 125 г
- Сливочного масла комнатной температуры 100 г
- Яйцо 1
- Сахара 70 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Изюма(у меня изюм+ вяленая вишня) 120 г
- Молотого миндаля (у меня грецкий орех) 50 г
- Цукатов (порезать) 70 г
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина (у меня не было)
- Соли 1 щеп.
- По щепотке корицы, молотого имбиря и кардамона
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, пряности. Добавить молотые орехи, сухофрукты, цедру лимона и апельсина, цукаты, перемешать. Добавить творог, яйцо, размягчённое сливочное масло, замесить тесто.
2
Разогреть духовку до 180°. Начинаем отрывать от теста небольшие кусочки (20-25г), и скатывать в шарики. У меня получилось 36 штук. Шарики выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекать 15-18 минут при 180°. У меня время составило 18 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
3
Готовое печенье обсыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть. Приятного чаепития и весёлых, вкусных праздников!🎄🎄🎄



4.911198
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)