
Штолленки ❄🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Smalko
Штолленки - это вкуснейшие печеньки ,с потрясающим пряным ароматом , лёгким ореховым...
Ингредиенты
- Сливочного масла (комнатной температуры) 100 г
- Творога 125 г
- Яйцо 1
- Сахара (обычного или коричневого) 70 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного экстракта (можно и без) 1 ч. л.
- Цедра апельсина или лимона
- Муки 300 г
- Миндаля (мелко молотого) 50 г
- Изюма 80 г
- Цукатов 80 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Молотого имбиря 1/4 ч. л.
- Молотого кардамона 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла для смазывания 50 г
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочите на ночь изюм и цукаты в роме или коньяке. Можно в соке из апельсина.
2
Перетереть творог или взбить блендером.
3
Руками растереть сахар и цедру апельсина или лимона (можно взять цедру половины лимона и апельсина). Добавить мягкое сливочное масло и взбить до пышности.
4
Добавить яйцо,творог, ванильный экстракт и ещё раз взбить.
5
Добавить молотый миндаль, просеянную муку, разрыхлитель, пряности и щепотку соли. Хорошо перемешиваем и добавляем замоченные сухофрукты (предварительно слейте лишнюю жидкость и промокните бумажным полотенцем)
6
Сформировать шарики с размером в грецкий орех (весом около 20 гр.). Должно получиться около 40 шт.
7
Застелите противень бумагой для выпечки, разложите штолленки на некотором расстоянии друг от друга.
8
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета(это займет минут 15-20 в зависимости от типа духовки) Верх не будет сильно румяным,ориентироваться нужно по золотистому цвету низа.
9
Горячие штолленки смажьте растопленным сливочным маслом. Обильно посыпьте сахарной пудрой – через небольшое ситечко.



4.97725
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)