
Печенье "Штолленки" (Stollenkonfekt)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
"Штолленки" - это вкуснейшие печеньки, с потрясающим пряным ароматом, легким ореховым...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла (размягченного) 100 г
- Творога 125 г
- Сахара 70 г
- Яйцо 1
- Муки (+/-) 250 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Цедра лимона
- Цедра апельсина
- Изюма 120 г
- Цукатов 70 г
- Молотого миндаля (или других орехов по вкусу) 50 г
- Молотый имбирь, корица, кардамон и т. п. по вкусу
- Ванилин /ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, разрыхлитель, ваниль, пряности, цедру лимона и апельсина, яйцо, творог и размягченное сливочное масло. Перемешать и добавить мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи. Вымесить тесто.
2
Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем в шарики.
Удобно взвешивать на весах (у меня ~35 гр. теста на одну печенюшку).
3
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
4
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 12-15 минут.
5
Готовое печенье достаем из духовки, вместе с пергаментом стягиваем с противня, и сразу посыпаем сахарной пудрой.
Даём полностью остыть и можно угощаться.
6
Что не съели сразу, переложить в емкость для хранения и плотно закрыть крышкой.
Хранить можно до двух недель. Приятного аппетита!



4.95884
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)