Печенье "Штолленки" (Stollenkonfekt)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
"Штолленки" - это вкуснейшие печеньки, с потрясающим пряным ароматом, легким ореховым...
Ингредиенты
- сливочного масла (размягченного) 100 гр.
- творога 125 гр
- сахара 70 гр
- яйцо 1
- муки (+/-) 250 гр
- разрыхлителя 2 ч.л.
- Цедра лимона
- Цедра апельсина
- изюма 120 гр
- цукатов 70 гр
- молотого миндаля (или других орехов по вкусу) 50 гр
- молотый имбирь, корица, кардамон и т.п. По вкусу
- ванилин /ванильный сахар По вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, разрыхлитель, ваниль, пряности, цедру лимона и апельсина, яйцо, творог и размягченное сливочное масло. Перемешать и добавить мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи. Вымесить тесто.
2
Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем в шарики.
Удобно взвешивать на весах (у меня ~35 гр. теста на одну печенюшку).
3
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
4
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 12-15 минут.
5
Готовое печенье достаем из духовки, вместе с пергаментом стягиваем с противня, и сразу посыпаем сахарной пудрой.
Даём полностью остыть и можно угощаться.
6
Что не съели сразу, переложить в емкость для хранения и плотно закрыть крышкой.
Хранить можно до двух недель. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!