avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Штолленки" (Stollenkonfekt)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Штолленки" (Stollenkonfekt)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
"Штолленки" - это вкуснейшие печеньки, с потрясающим пряным ароматом, легким ореховым...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла (размягченного) 100 г
  • Творога 125 г
  • Сахара 70 г
  • Яйцо 1
  • Муки (+/-) 250 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Цедра лимона
  • Цедра апельсина
  • Изюма 120 г
  • Цукатов 70 г
  • Молотого миндаля (или других орехов по вкусу) 50 г
  • Молотый имбирь, корица, кардамон и т. п. по вкусу
  • Ванилин /ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, разрыхлитель, ваниль, пряности, цедру лимона и апельсина, яйцо, творог и размягченное сливочное масло. Перемешать и добавить мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи. Вымесить тесто.
2
Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем в шарики. Удобно взвешивать на весах (у меня ~35 гр. теста на одну печенюшку).
3
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
4
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 12-15 минут.
5
Готовое печенье достаем из духовки, вместе с пергаментом стягиваем с противня, и сразу посыпаем сахарной пудрой. Даём полностью остыть и можно угощаться.
6
Что не съели сразу, переложить в емкость для хранения и плотно закрыть крышкой. Хранить можно до двух недель. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2