Токийский банан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#валентинка
«Токийский банан» это малоизвестная японская сладость, которую привозят...
4 штуки
5
Ингредиенты
- Бисквит:
- желток 1
- сахара 5 гр
- ванильного экстракта 1/4 ч.л
- молока 15 гр
- растительного масла 8 гр
- муки 15 гр
- разрыхлителя Щепотка
- белок 1
- сахара 15 гр
- кукурузного крахмала 1/2 ч.л
- Красный краситель
- 🍓
- Начинка:
- желток 1
- кукурузного крахмала 6 гр
- сахара 5 гр
- джема клубничного 40 гр
- молока 100 гр
- Красный краситель
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте желток, 5гр сахара и ваниль. Добавьте молоко и растительное масло, размешайте.
2
Просейте муку с разрыхлителем и снова всё размешайте. Отдельно взбейте в пышную плотную массу белок, 15гр сахара и кукурузный крахмал.
3
Частями вмешайте меренгу в тесто. Столовую ложку теста окрасьте в красный цвет и переложите в кондитерский мешок.
4
На противень застелённый пергаментом нанесите рисунок в виде сердечек, затем подравняйте рисунок зубочисткой.
5
Поставьте в разогретую духовку до 170С на 2-3 минутки. Затем залейте тестом рисунок, осторожно распределив его тонким слоем. Желательно не превышать квадрат размером 22х22см. Дальше выпекайте при 170С 6-10минут.
6
Готовый бисквит накройте пергаментом и, перевернув, дайте остыть на столе.
7
Начинка:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте в одной посуде желток, сахар, крахмал, джем и хорошо всё размешайте.
8
Соедините с молоком. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и каждые 30 секунд помешивайте. По времени может уйти примерно 3-4 минуты.
9
Когда крем загустеет, переложите его в плоскую посуду и накройте плёнкой в контакт и дайте ему хорошо охладиться в холодильнике. (Под горячую посуду я обязательно ставлю подставку).
10
Холодный крем окрасьте в красноватый цвет (можно не окрашивать, но так будет красивее). И переложите в кондитерский мешок.
11
Сборка:
С бисквита осторожно снимите пергамент, на котором он выпекался. Обрежьте края и поделите на 4 квадрата.
12
Квадратик положите на плёнку, сверху нанесите полоску крема и сверните так, чтобы начинка оказалась именно посередине, как колбаска, а не рулетом.
13
Уплотните, края плёнки закрутите (можно зафиксировать скотчем), тем самым закрыв боковушки. Уберите в холодильник на пропитку и стабилизацию крема.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Остывший бисквит не ломается при сворачивании?Делала торт-полено,бисквит остыл и вместо рулета разломался на полоски.
14 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!