avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Токийский банан

Токийский банан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#валентинка «Токийский банан» это малоизвестная японская сладость, которую привозят...
4 штуки
5

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • желток 1
  • сахара 5 гр
  • ванильного экстракта 1/4 ч.л
  • молока 15 гр
  • растительного масла 8 гр
  • муки 15 гр
  • разрыхлителя Щепотка
  • белок 1
  • сахара 15 гр
  • кукурузного крахмала 1/2 ч.л
  • Красный краситель
  • 🍓
  • Начинка:
  • желток 1
  • кукурузного крахмала 6 гр
  • сахара 5 гр
  • джема клубничного 40 гр
  • молока 100 гр
  • Красный краситель

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Бисквит: Подготовьте ингредиенты. Смешайте желток, 5гр сахара и ваниль. Добавьте молоко и растительное масло, размешайте.
2
Просейте муку с разрыхлителем и снова всё размешайте. Отдельно взбейте в пышную плотную массу белок, 15гр сахара и кукурузный крахмал.
3
Частями вмешайте меренгу в тесто. Столовую ложку теста окрасьте в красный цвет и переложите в кондитерский мешок.
4
На противень застелённый пергаментом нанесите рисунок в виде сердечек, затем подравняйте рисунок зубочисткой.
5
Поставьте в разогретую духовку до 170С на 2-3 минутки. Затем залейте тестом рисунок, осторожно распределив его тонким слоем. Желательно не превышать квадрат размером 22х22см. Дальше выпекайте при 170С 6-10минут.
6
Готовый бисквит накройте пергаментом и, перевернув, дайте остыть на столе.
7
Начинка: Подготовьте ингредиенты. Смешайте в одной посуде желток, сахар, крахмал, джем и хорошо всё размешайте.
8
Соедините с молоком. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и каждые 30 секунд помешивайте. По времени может уйти примерно 3-4 минуты.
9
Когда крем загустеет, переложите его в плоскую посуду и накройте плёнкой в контакт и дайте ему хорошо охладиться в холодильнике. (Под горячую посуду я обязательно ставлю подставку).
10
Холодный крем окрасьте в красноватый цвет (можно не окрашивать, но так будет красивее). И переложите в кондитерский мешок.
11
Сборка: С бисквита осторожно снимите пергамент, на котором он выпекался. Обрежьте края и поделите на 4 квадрата.
12
Квадратик положите на плёнку, сверху нанесите полоску крема и сверните так, чтобы начинка оказалась именно посередине, как колбаска, а не рулетом.
13
Уплотните, края плёнки закрутите (можно зафиксировать скотчем), тем самым закрыв боковушки. Уберите в холодильник на пропитку и стабилизацию крема.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
муж сказал: «Очень вкусная штучка!» 😊
12 февраля 2019 г.
Ответить
Прелестные пупсики! И описали весь процесс великолепно!
14 февраля 2019 г.
Ответить
спасибо 😊
14 февраля 2019 г.
Ответить
Остывший бисквит не ломается при сворачивании?Делала торт-полено,бисквит остыл и вместо рулета разломался на полоски.
14 февраля 2019 г.
Ответить
нет не ломается. Может треснуть в местах, где немного поджарилось. Поэтому его надо подрезать по краям.
14 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!