
Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
15 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Тёмный шоколад 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Яйца 3 шт.
- Ванилин (по желанию)
- Сахарный песок 70 г
- Мука 50 г
- Какао-порошок и сливочное масло для формочек
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
Миксером на небольшой скорости взбейте яйца с ванилином до пенистых пузырьков. Постепенно добавьте сахар, перемешайте.
Затем добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
Добавьте муку и еще раз перемешайте.
2
Формочки смажьте немного сливочным маслом и присыпьте порошком какао.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте примерное 7 минут при 190 градусах.
Тесто в формочках можно заморозить, в этом случае выпекайте замороженные фонданы 12-13 минут при 190 градусах.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.



4.82071
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)