Шоколадный фондан
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
15 минут
6 порций
18
Ингредиенты
тёмный шоколад 200 г
сливочное масло 150 г
яйца 3 шт
ванилин (по желанию)
сахарный песок 70 г
мука 50 г
какао-порошок и сливочное масло для формочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
Миксером на небольшой скорости взбейте яйца с ванилином до пенистых пузырьков. Постепенно добавьте сахар, перемешайте.
Затем добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
Добавьте муку и еще раз перемешайте.
2
Формочки смажьте немного сливочным маслом и присыпьте порошком какао.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте примерное 7 минут при 190 градусах.
Тесто в формочках можно заморозить, в этом случае выпекайте замороженные фонданы 12-13 минут при 190 градусах.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
4.82071
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень красиво получилось 😍
Да, для каждой духовки нужно подбирать своё время
10 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!