avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
15 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • тёмный шоколад 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • яйца 3 шт
  • ванилин (по желанию)
  • сахарный песок 70 г
  • мука 50 г
  • какао-порошок и сливочное масло для формочек

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Миксером на небольшой скорости взбейте яйца с ванилином до пенистых пузырьков. Постепенно добавьте сахар, перемешайте. Затем добавьте растопленный шоколад, перемешайте. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
2
Формочки смажьте немного сливочным маслом и присыпьте порошком какао. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте примерное 7 минут при 190 градусах. Тесто в формочках можно заморозить, в этом случае выпекайте замороженные фонданы 12-13 минут при 190 градусах. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Для жидкого центра стояли 9 мин
10 мая 2022 г.
Ответить
Очень красиво получилось 😍 Да, для каждой духовки нужно подбирать своё время
10 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!