Пасха-фондан
Рецепт с фото пошаговый
20 мин
1
2
Ингредиенты
- Творог 9% 200 гр.
- Сметана 1 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Начинка:
- Курага 10 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Сливочное масло 10 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курагу замочить на 2-3 часа.
2
Заранее готовим марлю (небольшой кусок 30 см:30 см.) и форму для Пасхи. Есть специальные формочки, но я обычно использую пиалу или, как в этот раз, баночку из-под сметаны, так как из этого количества ингредиентов Пасха получается маленького объема.
3
Измельчить курагу в блендере.
4
Переложить курагу в сотейник. Добавить сливочное масло 10 гр. и сахар 1 ст.л. Варить минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая. Так начинка загустеет и останется внутри Пасхи.
5
Снять с огня, дать остыть. Перетереть через сито, чтобы начинка получилась нежной.
6
200 гр. творога смешать с 1 ст. л. сметаны и 5 ст. л. сахара. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Пробить творожную смесь погружным блендером.
7
Форму застилаем марлей (2 слоя). Выкладываем часть творожный массы (примерно 70 % от всего объема). В центре делаем углубление. В это углубление накладываем начинку из кураги. Сверху выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Закрываем пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.
8
Готовую Пасху переворачиваем верх дном, убираем форму, аккуратно снимаем марлю. Пасху перед подачей можно украсить шоколадными яйцами, сублимированными или свежими ягодами, тертым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я пробовал! это и вкусно
6 мая 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!