Пасха-фондан

Пасха-фондан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
20 мин
1
6

Ингредиенты

Творог 9% 200 гр.
Сметана 1 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Начинка:
Курага 10 шт.
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 10 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курагу замочить на 2-3 часа.
2
Заранее готовим марлю (небольшой кусок 30 см:30 см.) и форму для Пасхи. Есть специальные формочки, но я обычно использую пиалу или, как в этот раз, баночку из-под сметаны, так как из этого количества ингредиентов Пасха получается маленького объема.
3
Измельчить курагу в блендере.
4
Переложить курагу в сотейник. Добавить сливочное масло 10 гр. и сахар 1 ст.л. Варить минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая. Так начинка загустеет и останется внутри Пасхи.
5
Снять с огня, дать остыть. Перетереть через сито, чтобы начинка получилась нежной.
6
200 гр. творога смешать с 1 ст. л. сметаны и 5 ст. л. сахара. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Пробить творожную смесь погружным блендером.
7
Форму застилаем марлей (2 слоя). Выкладываем часть творожный массы (примерно 70 % от всего объема). В центре делаем углубление. В это углубление накладываем начинку из кураги. Сверху выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Закрываем пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.
8
Готовую Пасху переворачиваем верх дном, убираем форму, аккуратно снимаем марлю. Пасху перед подачей можно украсить шоколадными яйцами, сублимированными или свежими ягодами, тертым шоколадом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ух ты, как интересно и оригинально!
6 мая 2024 г.
Ответить
Я пробовал! это и вкусно
6 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!