
Плов с баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
1 ч.
6 порций
Ингредиенты
- Риса. басмати, бурый 1 стак.
- Луковица 1
- Средняя морковь 1
- Баклажан 1
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
2
Нарезать баклажан небольшими кубиками.
3
Лук и морковь тушить на небольшом количестве воды. Я специально не обжариваю на масле, если вы так делаете, то это допустимо. Добавить баклажан. Тушить минут 5.
4
Рис высаживаю в воде около часа. Хорошо промываю. Высыпаю рис к смеси овощей. Перемешиваю.
5
В стакане воды развожу специи. Соль, куркума, перец, карри, мускатный орех. Выливаю в рис. Размешиваю и тушу под крышкой до готовности риса. Воды может потребоваться и больше. Следите. Модно добавить лавровый лист и чеснок.



4.931086
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями