avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с баклажаном

Плов с баклажаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
1 ч.
6 порций

Ингредиенты

  • риса. Басмати, бурый 1 стакан
  • луковица 1
  • средняя морковь 1
  • баклажан 1
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
2
Нарезать баклажан небольшими кубиками.
3
Лук и морковь тушить на небольшом количестве воды. Я специально не обжариваю на масле, если вы так делаете, то это допустимо. Добавить баклажан. Тушить минут 5.
4
Рис высаживаю в воде около часа. Хорошо промываю. Высыпаю рис к смеси овощей. Перемешиваю.
5
В стакане воды развожу специи. Соль, куркума, перец, карри, мускатный орех. Выливаю в рис. Размешиваю и тушу под крышкой до готовности риса. Воды может потребоваться и больше. Следите. Модно добавить лавровый лист и чеснок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!