Плов овощной

Плов овощной

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
#пост
3 порции

Ингредиенты

большая морковь 1 шт
лук- репка 1 шт
баклажан 1 шт
перец болгарский 1 шт
головка чеснока 1 шт.
томат 2-3 шт.
рис 1 чашка
растительного масла для обжарки овощей 2-3 ст.л.
соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи чистим и нарезаем кубиком,морковь трём на крупной терке. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, затем баклажан и болгарский перец, добавляем томаты, я их натираю на крупной терке, тогда кожура слезет сама.
2
Промываем рис, добавляем его к овощам, солим, перчим, в середину кладём головку чеснока (её чистить не нужно, когда плов будет готов, чеснок можно удалить) покрываем овощи с рисом кипящей водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут, пока вся влага не испарится.
3
ВАЖНО! В процессе тушения - ничего не мешаем!Иначе будет рисовая каша (или ризотто) с овощами.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!