avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов овощной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов овощной

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
#пост
3 порции

Ингредиенты

  • Большая морковь 1 шт.
  • Лук- репка 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Томат 2-3 шт.
  • Рис 1 чаш.
  • Растительного масла для обжарки овощей 2-3 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Овощи чистим и нарезаем кубиком,морковь трём на крупной терке. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, затем баклажан и болгарский перец, добавляем томаты, я их натираю на крупной терке, тогда кожура слезет сама.
2
Промываем рис, добавляем его к овощам, солим, перчим, в середину кладём головку чеснока (её чистить не нужно, когда плов будет готов, чеснок можно удалить) покрываем овощи с рисом кипящей водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут, пока вся влага не испарится.
3
ВАЖНО! В процессе тушения - ничего не мешаем!Иначе будет рисовая каша (или ризотто) с овощами.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями