Трэйбэйк или треска в ореховой панировке, запечённая на противне с овощами и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Traybake в переводе означает «запечённый на противне» . Это своего рода стиль...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Картофель крахмалистый (крупный) 4 шт
- гр Треска (или другая белая рыба) 550-600
- гр Фисташки (очищенные) 100
- гр Укроп 15
- ст л Арахисовое масло 3-4
- гр Спаржа зелёная 350
- Кабачок 2 шт
- Лимон 1 шт
- гр Крем-фреш (сметана) 125
- ст л Микс специй для рыбы 2
- Чеснок (опционно) 1 зубчик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель хорошо помойте и плотно заверните в фольгу. Запеките в разогретой до 200° духовке около 40 минут. Шпажкой проверьте готовность картофеля. Если шпажка легко проходит значит картофель готов. Не разворачивая разместите картофель по четырём углам противня, застеленного бумагой для запекания.
2
Теперь приготовим панировку для рыбы. Орехи мелко нарежьте ножом либо нарубите при помощи кухонного комбайна. Смешаете орехи со специями для рыбы и половиной мелко нарубленного укропа.
3
Филе рыба нарежьте кусочками средней величины. Приправьте рыбу по вкусу и смажьте оливковым маслом. Обваляйте рыбу в панировочной смеси и выложите на одну половину противня.
4
Со спаржи срежьте около 3 см с основания. Эту часть мы использовать не будем. Остальную спаржу разрежьте пополам. Кабачок нарежьте полукольцами. Выложите овощи на вторую половину противня, сбрызните оставшимся маслом, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
5
Лимон нарежьте дольками и добавьте к овощам.
6
Крем - фреш смешайте с оставшимся укропом. Приправьте. Я добавлю зубчик чеснока пропущенного через пресс.
7
Разверните картофель и выложите по ложке крем - фреша на каждый клубень. Оставшийся соус подайте отдельно. Вот и все! Можно раскладывать по тарелкам!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!