avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная рыба в панировке из сметаны и орехов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная рыба в панировке из сметаны и орехов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#четверг Жареная рыба в панировке из сметаны и орехов. Орехи подойдут самые...

Ингредиенты

  • Филе трески или минтая (можно и не филе)
  • по вкусу Соль, перец, сухие травы
  • ст л Сметана 1-2
  • гр Арахис 🥜 (кунжут). У меня миндаль жареный 100
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 3,2 % или сливки 75 мл
  • ст л Мука 4
  • ст л Растительное масло 2

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Очищенный и промытый минтай или треску (без голов и хвостиков) сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и добавить любые сухие травы (0,5 ч л). Я использовала в рецепте филе трески.
2
Добавить к рыбе сметану (2 ст л). Все перемешать, тщательно обмазать каждую рыбку со всех сторон и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Размолоть арахис или миндаль (100 гр) в достаточно крупную крошку и пересыпать в отдельное блюдо. Взболтать яйцо с молоком (сливками) и перелить тоже в отдельное блюдо.
4
Насыпать в миску муку (4 ст л). Пропитавшийся и охлажденный минтай или треску обвалять сначала в муке, затем в молочной смеси, затем в ореховой крошке.
5
Жарить рыбу на сковороде в небольшом количестве растительного масла (2 ст л) на огне чуть ниже среднего примерно по 6-7 минут с каждой стороны, под крышкой.
6
Готово! На гарнир я подала рис с овощами. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3