
Жареная рыба в панировке из сметаны и орехов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#четверг
Жареная рыба в панировке из сметаны и орехов. Орехи подойдут самые...
Ингредиенты
- Филе трески или минтая (можно и не филе)
- По вкусу соль, перец, сухие травы
- Сметана 1-2 ст. л.
- Арахис (кунжут). у меня миндаль жареный 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 3,2 % или сливки 75 мл
- Мука 4 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищенный и промытый минтай или треску (без голов и хвостиков) сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и добавить любые сухие травы (0,5 ч л). Я использовала в рецепте филе трески.
2
Добавить к рыбе сметану (2 ст л). Все перемешать, тщательно обмазать каждую рыбку со всех сторон и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Размолоть арахис или миндаль (100 гр) в достаточно крупную крошку и пересыпать в отдельное блюдо. Взболтать яйцо с молоком (сливками) и перелить тоже в отдельное блюдо.
4
Насыпать в миску муку (4 ст л). Пропитавшийся и охлажденный минтай или треску обвалять сначала в муке, затем в молочной смеси, затем в ореховой крошке.
5
Жарить рыбу на сковороде в небольшом количестве растительного масла (2 ст л) на огне чуть ниже среднего примерно по 6-7 минут с каждой стороны, под крышкой.
6
Готово! На гарнир я подала рис с овощами. Приятного всем аппетита!



4.891344
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)