Рыба в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
По этому рецепту можно приготовить почти любую белую рыбу.
Рыбка получается вкусная и...
Ингредиенты
- рыбы (минтай, треска и тп) 800 грамм
- средних головки репчатого лука 2
- средних морковки 2
- столовых ложки томатной пасты или кетчупа, можно аджику 2
- воды 100-120 мл
- столовых ложки укуса 9% 0,5
- сахара 1 столовая ложка
- мука или панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- лавровых листа 2
- гвоздики 2 шт.
- перец душистый 2-3 шт.
- перец горошком 1-2 штуки
- по вкусу соль
- по желанию можно добавить укроп и петрушку
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и пожарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом до прозрачности.
2
Добавьте к луку морковь натертую на крупной тёрке и жарьте постоянно помешивая минут 5.
3
Затем добавьте томатную пасту, воду и доведите до кипения.
4
Положите соль, специи, сахар, лавровый лист и кипятите ещё 5 минут.
5
Влейте уксус, вновь доведите до кипения и снимите с огня.
6
Рыбу промойте, удалите плавники и всё лишнее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
7
Каждый кусочек обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте с двух сторон на сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон до готовности.
8
В кастрюлю выложите рыбу, на неё слой маринада, можно сделать сверку ещё один слой из рыбы и маринада, накройте крышкой и поставьте на плиту на медленный огонь и доведите до кипения и прокипятите 5 минут.
9
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!