Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Залог успешного ризотто - правильно выбранный рис. В отличии от плова, где рис должен...
40 мин
2 порции
12

Ингредиенты

Рис для ризотто, например арборио ~100 гр
Тыква небольшой кусочек
чеснока 1 зубчик
луковица (маленькая) 1
белого сухого вина 100 грамм
Итальянские или прованские травы
Соль
Бульон или просто вода
Сливочное масло 30 грамм
Сыр твёрдый 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук, чеснок почистить и порезать на небольшие кубики. Тыкву тоже порезать на кубики 1 х 1 см. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Положить порезанный лук, чеснок и тыкву. Потушить минуты 3 на небольшом огне, постоянно помешивая. Всыпать рис. Я рис для ризотто не промываю. Постоянно помешивая оставить на 3 минуты. Огонь на минимум. Рис должен напитаться маслом. Теперь вливаем вино и оставляем его выпариться. После чего начинаем добавлять воду понемногу (или бульон будет вкуснее).
2
Основной приём приготовления - добавляем немного воды (половник примерно), ждём когда рис впитает воду, помешивая, чтобы не пригорел, добавляем ещё и т. д. до готовности риса. Рис должен быть немного твёрдым внутри (аль денте). Накрываем крышкой, снимаем с огня. Даём постоять минут 5. Раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем тёртым сыром.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!