avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Залог успешного ризотто - правильно выбранный рис. В отличии от плова, где рис должен...
40 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Рис для ризотто, например арборио ~100 гр
  • Тыква небольшой кусочек
  • чеснока 1 зубчик
  • луковица (маленькая) 1
  • белого сухого вина 100 грамм
  • Итальянские или прованские травы
  • Соль
  • Бульон или просто вода
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сыр твёрдый 30 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок почистить и порезать на небольшие кубики. Тыкву тоже порезать на кубики 1 х 1 см. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Положить порезанный лук, чеснок и тыкву. Потушить минуты 3 на небольшом огне, постоянно помешивая. Всыпать рис. Я рис для ризотто не промываю. Постоянно помешивая оставить на 3 минуты. Огонь на минимум. Рис должен напитаться маслом. Теперь вливаем вино и оставляем его выпариться. После чего начинаем добавлять воду понемногу (или бульон будет вкуснее).
2
Основной приём приготовления - добавляем немного воды (половник примерно), ждём когда рис впитает воду, помешивая, чтобы не пригорел, добавляем ещё и т. д. до готовности риса. Рис должен быть немного твёрдым внутри (аль денте). Накрываем крышкой, снимаем с огня. Даём постоять минут 5. Раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем тёртым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!