
Ризотто с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Залог успешного ризотто - правильно выбранный рис.
В отличии от плова, где рис должен...
40 мин
2 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок почистить и порезать на небольшие кубики. Тыкву тоже порезать на кубики 1 х 1 см. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Положить порезанный лук, чеснок и тыкву. Потушить минуты 3 на небольшом огне, постоянно помешивая. Всыпать рис. Я рис для ризотто не промываю. Постоянно помешивая оставить на 3 минуты. Огонь на минимум. Рис должен напитаться маслом. Теперь вливаем вино и оставляем его выпариться. После чего начинаем добавлять воду понемногу (или бульон будет вкуснее).
2
Основной приём приготовления - добавляем немного воды (половник примерно), ждём когда рис впитает воду, помешивая, чтобы не пригорел, добавляем ещё и т. д. до готовности риса. Рис должен быть немного твёрдым внутри (аль денте). Накрываем крышкой, снимаем с огня. Даём постоять минут 5. Раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем тёртым сыром.



4.931056
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями