Ризотто с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Блюдо #ризотто #итальянскаякухня имеет, наверное, столько же вариантов приготовления,...
6 порций
Ингредиенты
- тыквы размером с мяч 1/4
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснока 1-2 зубчика
- тушёнки 1 банка
- круглозерного риса 1,5 кружки
- Соль и специи опционально
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи очистить. Тыкву нарезать небольшими кубиками, лук квадратиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок очень мелко покрошить.
2
Налить в сковороду растительное масло. Выложить туда тыкву и обжарить до лёгкого подрумянивания.
3
Добавить лук и морковь. При необходимости долить масла. Продолжить жарить, пока лук не станет прозрачным. Выложить в отдельную посуду.
4
На сковороду долить масла. Рис не мочить! Использовать имеющийся в продаже уже промытый. Выложить СУХОЙ рис в сковороду и слегка обжарить при постоянном помешивании.
5
Выложить к рису овощи, перемешать. Посолить. Влить воды столько, чтобы она покрыла ризотто полностью. Готовить на среднем огне, не накрывая крышкой, при регулярном помешивании. По мере выпаривания жидкости понемногу подливать бульон или воду. Для улучшения вкуса можно влить 100 мл. сухого белого вина.
6
Добавить специи. Я использовал: зёрнышки зиры и тмина, мелко покрошенные ножом; молотый черный перец; чайную ложку соуса Чили; столовую ложку соевого соуса; сушёную зелень базилика и петрушки; щепотку Карри Colombo; чайную ложку соевой пасты Daesang Chungjeongwon с моллюсками и анчоусами.
7
Как уже сказал ранее, я мясоед и для меня лучше с мясом. Я использую бурятскую тушёнку. В ней натуральное мясо и достаточно желе, чтобы обойтись без бульона. В готовое блюдо можно добавить натёртый пармезан.
8
Время приготовления около 25-30 минут. Рисинки внутри должны остаться слегка плотными. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!