avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с тыквой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
Нежный вкус с тыквенным ароматом😋 #ризоттостыквой #ризотто #вкуснопростобыстро

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис для ризотто (можно просто круглый) 125 г
  • Тыква мякоть 250 г
  • Лук репчатый небольшой 1 шт.
  • Чеснок свежий 2 зуб.
  • Сливки 50 мл
  • Лимонная цедра
  • Соль, перец, паприка по щепотке
  • Оливковое масло 1-2 стол. л
  • Пармезан тртый 2-3 стол. л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле до мягкости, но не пережаривать до коричневого цвета.
2
Добавить промытый рис и цедру лимона. Хорошо перемешать.
3
Налить воды, чтобы она едва покрывала рис.
4
Ставим таймер на 7 минут. Варим рис на среднем огне без крышки, постоянно подливая воду, чтобы рис едва был покрыт водой.
5
Через 7 минут добавляем тыкву небольшим кубиком. Перемешать и добавить специи. Подлить ещё немного воды и варить 3-4 минуты. Рис должен быть мягкий снаружи, а сердцевина оставаться чуть плотной.
6
Затем добавить сливки и тëртый пармезан. Перемешать, прогреть ризотто ещё 2 минуты и снять с плиты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7