Ризотто с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Нежный вкус с тыквенным ароматом😋
#ризоттостыквой #ризотто #вкуснопростобыстро
35
Ингредиенты
Рис для ризотто (Можно просто круглый) 125 гр.
Тыква мякоть 250 гр
Лук репчатый небольшой 1 шт
Чеснок свежий 2 зубчика
Сливки 50 мл
Лимонная цедра
Соль, перец, паприка по щепотке
Оливковое масло 1-2 стол.л
Пармезан тëртый 2-3 стол.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле до мягкости, но не пережаривать до коричневого цвета.
2
Добавить промытый рис и цедру лимона. Хорошо перемешать.
3
Налить воды, чтобы она едва покрывала рис.
4
Ставим таймер на 7 минут. Варим рис на среднем огне без крышки, постоянно подливая воду, чтобы рис едва был покрыт водой.
5
Через 7 минут добавляем тыкву небольшим кубиком. Перемешать и добавить специи. Подлить ещё немного воды и варить 3-4 минуты. Рис должен быть мягкий снаружи, а сердцевина оставаться чуть плотной.
6
Затем добавить сливки и тëртый пармезан. Перемешать, прогреть ризотто ещё 2 минуты и снять с плиты.
4.831895
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!