avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с тыквой и шпеком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с тыквой и шпеком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Semenova
#легкоивкусно #рецептыизтыквы #итальянскиерецепты #ризотто
3 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шпека 125 г
  • Тыквы 150 г
  • Риса "арборио" 150 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сливок 10-15% 50 мл
  • Пармезан
  • Сливочного масла 20 г
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла положить зубчик чеснока, а затем шпек, обжарить 1 мин.
2
К шпеку и чесноку добавить тертую тыкву и обжарить еще минутку все вместе. Затем добавить рис "Арборио" и залить все 200 мл горячей воды.
3
Помешивать рис, подливая воду по мере надобности до кремообразного состояния риса, а затем влить 50 мл сливок.
4
Когда рис будет готов положить 20 гр. сливочного масла и размешать.
5
При подаче на стол посыпать тертым пармезаном!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1