Ризотто с тыквой и шпеком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Semenova
#легкоивкусно #рецептыизтыквы #итальянскиерецепты #ризотто
30 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- шпека 125 гр
- тыквы 150 гр
- риса "Арборио" 150 гр
- чеснока 1 зубчик
- сливок 10-15% 50 мл.
- Пармезан
- сливочного масла 20 гр.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла положить зубчик чеснока, а затем шпек, обжарить 1 мин.
2
К шпеку и чесноку добавить тертую тыкву и обжарить еще минутку все вместе. Затем добавить рис "Арборио" и залить все 200 мл горячей воды.
3
Помешивать рис, подливая воду по мере надобности до кремообразного состояния риса, а затем влить 50 мл сливок.
4
Когда рис будет готов положить 20 гр. сливочного масла и размешать.
5
При подаче на стол посыпать тертым пармезаном!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!