
Ризотто с тыквой и шпеком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Semenova
#легкоивкусно #рецептыизтыквы #итальянскиерецепты #ризотто
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шпека 125 г
- Тыквы 150 г
- Риса "арборио" 150 г
- Чеснока 1 зуб.
- Сливок 10-15% 50 мл
- Пармезан
- Сливочного масла 20 г
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла положить зубчик чеснока, а затем шпек, обжарить 1 мин.
2
К шпеку и чесноку добавить тертую тыкву и обжарить еще минутку все вместе. Затем добавить рис "Арборио" и залить все 200 мл горячей воды.
3
Помешивать рис, подливая воду по мере надобности до кремообразного состояния риса, а затем влить 50 мл сливок.
4
Когда рис будет готов положить 20 гр. сливочного масла и размешать.
5
При подаче на стол посыпать тертым пармезаном!
4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



























































































