Ризотто с тыквой и шпеком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Semenova
#легкоивкусно #рецептыизтыквы #итальянскиерецепты #ризотто
30 мин
3 порции
Ингредиенты
шпека 125 гр
тыквы 150 гр
риса "Арборио" 150 гр
чеснока 1 зубчик
сливок 10-15% 50 мл.
Пармезан
сливочного масла 20 гр.
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла положить зубчик чеснока, а затем шпек, обжарить 1 мин.
2
К шпеку и чесноку добавить тертую тыкву и обжарить еще минутку все вместе. Затем добавить рис "Арборио" и залить все 200 мл горячей воды.
3
Помешивать рис, подливая воду по мере надобности до кремообразного состояния риса, а затем влить 50 мл сливок.
4
Когда рис будет готов положить 20 гр. сливочного масла и размешать.
5
При подаче на стол посыпать тертым пармезаном!
4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!