Ризотто с тыквой и маскарпоне

Ризотто с тыквой и маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#застолье Быстро, просто и вкусно! По-итальянски 🇮🇹
30 минут
4 порции
11

Ингредиенты

Бульон овощной концентрированный 1 ст. л
Вино белое полусухое 200 мл
Лук-порей 100 гр
Масло сливочное 1 ст. л
Перец белый молотый 4 щепотки
Рис Арборио 300 гр
Сыр Маскарпоне 100 гр
Сыр моцарелла 120 гр
Тимьян (чабрец) сухой 0,25 ч. л
Тыква свежая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук-порей нарезаем на кусочки и измельчаем блендером в кашицу. Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Растапливаем ложку масла на среднем огне, следим, чтобы масло не подгорело. Обжариваем лук около 1 минуты. Добавляем тыкву и перемешиваем.
2
Добавляем рис и обжариваем на среднем огне несколько минут, постоянно перемешивая, чтобы рис стал прозрачным. Вливаем вино и даём ему полностью выпариться.
3
Разводим кипятком концентрированный бульон(или кубик «Говядина на косточке) так, чтобы получилось около 700-800 мл. Вливаем бульон порциями в рис и провариваем около 15-18 минут. Когда рис станет кремообразным и аль- денте, убираем с огня.
4
Добавляем 4 ст. л сыра маскарпоне. (***Маскарпоне можно приготовить самим в мультиварке. Готовится сыр из жирных сливок и лимонного сока. Маскарпоне в мультиварке получается очень вкусным. Рецепт приготовления маскарпоне можно найти в интернете.)
5
Измельчаем Моцареллу на крупной тёрке и вмешиваем в ризотто. Подаём ризотто порционно, посыпав щепоткой тимьяна. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!