Ризотто с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#кукпад3
Пусть в жизни всё меняется
К хорошему, к счастливому,
Почаще...
Ингредиенты
- риса 350 гр
- тыквы 450 гр
- морковь 1
- луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- Соль и мускатный орех по вкусу
- Раст. масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи очистить. Лук мелко нарезать, морковь и тыкву натереть на крупной тёрке. Слегка пассеровать в сотейнике или кастрюле с антипригарным покрытьем на растительном масле.Добавляем приправы и немного воды. Тушим овощи около 15 минут.
2
Добавляем чеснок.
3
Рис не промывать! Это важно! Высыпаем его на овощи, солим по вкусу и заливаем кипятком или бульоном можно. На 350 г риса надо 700 - 750 мл воды. Можно налить сначала поменьше, а потом добавить. Может понадобиться немного больше. Но обычно 1 часть риса на 2 части жидкости. Солим по вкусу, закрываем крышку и на медленный огонь до готовности. Иногда помешиваем, особенно когда уже будет мало жидкости, чтобы не подгорело.
4
Тушим около 15 - максимум 20 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!