Ризотто с тыквой и карпаччо из гребешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Крюков
Ингредиенты
- Рис (у меня арборио)
- Мороженая или свежая тыква
- Гребешок
- Твёрдый сыр
- Сливочное и топленое масло
- Лук
- Орегано
- Овощной бульон
- Лук
- морковь
- сельдерей
- паприка
- стебельки петрушки
- чеснок и чили
- Душистый и чёрный перец
- гвоздика
- лавровый лист
- Маринад для гребешка
- Масло оливковое
- чеснок
- чили
- орегано
- цедра лимона и сок лимона
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Складываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь.
2
Топим масло в сотейнике и добавляем лук, припускаем, добавляем орегано.
3
Пока все готовится, секунда расслабона).
4
Часть гребешка режем кубиком, часть на пластинки.
5
Когда бульон готов, процеживаем его.
6
Прогреваем рис в кастрюле.
7
Когда рис станет горячим, добавляем жареный лук и прогреваем его с рисом.
8
Добавляем первую порцию бульона в рис и выпариваем.
9
Добавляем тыкву и бульон по частям.
10
Когда рис достаточно напитался бульоном, добавляем сливочное масло и гребешок (кубиком), перемешиваем.
11
Далее добавляем сыр перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем настояться мин 15.
12
Собираем блюдо, выкладываем ризотто сверху карпаччо и слайсы сыра. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!