Ризотто с тыквой и карпаччо из гребешка

Ризотто с тыквой и карпаччо из гребешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Крюков
6

Ингредиенты

Рис (у меня арборио)
Мороженая или свежая тыква
Гребешок
Твёрдый сыр
Сливочное и топленое масло
Лук
Орегано
Овощной бульон
Лук
морковь
сельдерей
паприка
стебельки петрушки
чеснок и чили
Душистый и чёрный перец
гвоздика
лавровый лист
Маринад для гребешка
Масло оливковое
чеснок
чили
орегано
цедра лимона и сок лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Складываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь.
2
Топим масло в сотейнике и добавляем лук, припускаем, добавляем орегано.
3
Пока все готовится, секунда расслабона).
4
Часть гребешка режем кубиком, часть на пластинки.
5
Когда бульон готов, процеживаем его.
6
Прогреваем рис в кастрюле.
7
Когда рис станет горячим, добавляем жареный лук и прогреваем его с рисом.
8
Добавляем первую порцию бульона в рис и выпариваем.
9
Добавляем тыкву и бульон по частям.
10
Когда рис достаточно напитался бульоном, добавляем сливочное масло и гребешок (кубиком), перемешиваем.
11
Далее добавляем сыр перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем настояться мин 15.
12
Собираем блюдо, выкладываем ризотто сверху карпаччо и слайсы сыра. Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!