avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с тыквой и карпаччо из гребешка

Ризотто с тыквой и карпаччо из гребешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Крюков

Ингредиенты

  • Рис (у меня арборио)
  • Мороженая или свежая тыква
  • Гребешок
  • Твёрдый сыр
  • Сливочное и топленое масло
  • Лук
  • Орегано
  • Овощной бульон
  • Лук
  • морковь
  • сельдерей
  • паприка
  • стебельки петрушки
  • чеснок и чили
  • Душистый и чёрный перец
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • Маринад для гребешка
  • Масло оливковое
  • чеснок
  • чили
  • орегано
  • цедра лимона и сок лимона

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Складываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь.
2
Топим масло в сотейнике и добавляем лук, припускаем, добавляем орегано.
3
Пока все готовится, секунда расслабона).
4
Часть гребешка режем кубиком, часть на пластинки.
5
Когда бульон готов, процеживаем его.
6
Прогреваем рис в кастрюле.
7
Когда рис станет горячим, добавляем жареный лук и прогреваем его с рисом.
8
Добавляем первую порцию бульона в рис и выпариваем.
9
Добавляем тыкву и бульон по частям.
10
Когда рис достаточно напитался бульоном, добавляем сливочное масло и гребешок (кубиком), перемешиваем.
11
Далее добавляем сыр перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем настояться мин 15.
12
Собираем блюдо, выкладываем ризотто сверху карпаччо и слайсы сыра. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!