avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Лазарева
40 мин
4-5 порций

Ингредиенты

  • Рис Арборио 350 гр
  • Креветки 200 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Оливковое масло 40 мл
  • Бульон рыбный 1 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр Пармезан 50 гр
  • Вино белое п/сухое 150 мл
  • Соль, перец, тимьян по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать. Обжарить на оливковом и сливочном масле до прозрачности.
2
Добавить промытый рис. Обжарить вместе 30-40 сек. Посолить.
3
Влить вино. Выпарить.
4
Затем частями вводить бульон. Постоянно перемешивать рис. Вливать бульон и мешать.
5
Бульон можно сварить из креветочных очисток, то есть из того, что осталось после их очистки. Залить водой, добавить небольшую головку лука, пару веток укропа и петрушки, несколько горошин душистого перца.
6
Креветки разморозить, очистить. Если крупные нарезать на кусочки. Варить не нужно.
7
За 10 мин до готовности добавить креветки, затем сыр. Все перемешать.
8
Мой INST: julia_cooks71
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями