Ризотто с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Лазарева
40 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- Рис Арборио 350 гр
- Креветки 200 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Оливковое масло 40 мл
- Бульон рыбный 1 л
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр Пармезан 50 гр
- Вино белое п/сухое 150 мл
- Соль, перец, тимьян по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать. Обжарить на оливковом и сливочном масле до прозрачности.
2
Добавить промытый рис. Обжарить вместе 30-40 сек. Посолить.
3
Влить вино. Выпарить.
4
Затем частями вводить бульон. Постоянно перемешивать рис. Вливать бульон и мешать.
5
Бульон можно сварить из креветочных очисток, то есть из того, что осталось после их очистки. Залить водой, добавить небольшую головку лука, пару веток укропа и петрушки, несколько горошин душистого перца.
6
Креветки разморозить, очистить. Если крупные нарезать на кусочки. Варить не нужно.
7
За 10 мин до готовности добавить креветки, затем сыр. Все перемешать.
8
Мой INST: julia_cooks71
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями