Ризотто с рыбой (сырок)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — блюдо итальянской кухни из риса, с...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- рыбного бульона 250 грамм
- воды 250 грамм
- рис Арборио🍚 30 грамм
- чеснока 🧄 1 зуб.
- зелёного лука 20 грамм
- укропа 10 грамм
- оливкового масла 1 ч.л.
- пармезана 🧀 10 грамм
- креветок 🍤 30 грамм
- консервированного сырка (пыжьян) 180 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук зелёный, укроп хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить, нарубить мелко или пропустить через пресс. Сковороду разогреть, добавить немного оливкового масла, лук, чеснок и укроп прожарить до готовности.
2
Рис добавить к луку, перемешать, дать впитаться ароматами. Добавить немного бульона, чтоб рис слегка прикрывал. Но не плавал. Накрыть крышкой и уменьшить огонь 🔥. Периодически доливаем бульон, чтоб рис протомился. Если у Вас остаётся рис сыроват, то добавьте обычной кипячённой воды.
3
Открыть консервы рыбные, у меня сырок. Сибирская рыбка 🐟 белая. Из семейства пыжьян (сиг, чир). Смешиваем с рисом.
4
Накрываем крышкой и протомить с ризотто. Выключить плиту, оставить под крышкой минут на 5.
5
Выкладываем готовое ризотто в глубокую тарелку-шляпу, присыпаем оставшимся сыром и подаём к столу.
6
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!