
Ризотто с рыбой (сырок)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — блюдо итальянской кухни из риса, с...
30 минут
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыбного бульона 250 г
- Воды 250 г
- Рис арборио 30 г
- Чеснока 1 зуб.
- Зелёного лука 20 г
- Укропа 10 г
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Пармезана 10 г
- Креветок 30 г
- Консервированного сырка (пыжьян) 180 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук зелёный, укроп хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить, нарубить мелко или пропустить через пресс. Сковороду разогреть, добавить немного оливкового масла, лук, чеснок и укроп прожарить до готовности.
2
Рис добавить к луку, перемешать, дать впитаться ароматами. Добавить немного бульона, чтоб рис слегка прикрывал. Но не плавал. Накрыть крышкой и уменьшить огонь 🔥. Периодически доливаем бульон, чтоб рис протомился. Если у Вас остаётся рис сыроват, то добавьте обычной кипячённой воды.
3
Открыть консервы рыбные, у меня сырок. Сибирская рыбка 🐟 белая. Из семейства пыжьян (сиг, чир). Смешиваем с рисом.
4
Накрываем крышкой и протомить с ризотто. Выключить плиту, оставить под крышкой минут на 5.
5
Выкладываем готовое ризотто в глубокую тарелку-шляпу, присыпаем оставшимся сыром и подаём к столу.
6
Приятного аппетита 😋.



5444
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями