ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто с лососем, лимонной цедрой и пармезаном

Ризотто с лососем, лимонной цедрой и пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Необычное и вкусное сочетание цитрусового риса с нежным лососем обязательно удивит...
30 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • рис арборио 200 г
  • лосось (без кожи и костей) 150 г
  • лимон 1/2 шт.
  • (крупный) чеснок 1 зубчик
  • тертый пармезан (+ ещё для подачи) 20 г
  • сливочное масло 30 г
  • оливковое масло
  • веточек укроп несколько
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Вскипятите 500 мл воды. Зубчик чеснока раздавите ножом, очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте 10 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте одну минуту, помешивая, затем добавьте рис и обжаривайте ещё минуту. Влейте горячую воду, посолите, накройте крышкой и готовьте 15 минут на медленном огне.
2
Тем временем с лимона снимите цедру, нарежьте на тонкие длинные полоски, оставьте несколько полосок для украшения, остальные мелко порубите. Филе лосося нарежьте на небольшие кубики. Укроп мелко измельчите.
3
После 15 минут готовки ризотто, добавьте к нему оставшееся сливочное масло (20 г), нарубленную цедру лимона и пармезан, аккуратно перемешайте. Затем в рис добавьте кубики лосося, выдавите сок лимона, по необходимости досолите и поперчите. Если в ризотто осталось мало бульона, то добавьте ещё немного горячей воды, всё аккуратно перемешайте лопаткой, закапывая кусочки лосося в рис, накройте крышкой и тушите ещё 4 минуты на среднем огне, до полного выпаривания жидкости.
4
Готовое ризотто разложите по тарелкам, украсьте полосками лимонной цедры, посыпьте укропом и пармезаном. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!