Ризотто с лососем, лимонной цедрой и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Необычное и вкусное сочетание цитрусового риса с нежным лососем обязательно удивит...
30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- рис арборио 200 г
- лосось (без кожи и костей) 150 г
- лимон 1/2 шт.
- (крупный) чеснок 1 зубчик
- тертый пармезан (+ ещё для подачи) 20 г
- сливочное масло 30 г
- оливковое масло
- веточек укроп несколько
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вскипятите 500 мл воды. Зубчик чеснока раздавите ножом, очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте 10 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте одну минуту, помешивая, затем добавьте рис и обжаривайте ещё минуту. Влейте горячую воду, посолите, накройте крышкой и готовьте 15 минут на медленном огне.
2
Тем временем с лимона снимите цедру, нарежьте на тонкие длинные полоски, оставьте несколько полосок для украшения, остальные мелко порубите. Филе лосося нарежьте на небольшие кубики. Укроп мелко измельчите.
3
После 15 минут готовки ризотто, добавьте к нему оставшееся сливочное масло (20 г), нарубленную цедру лимона и пармезан, аккуратно перемешайте. Затем в рис добавьте кубики лосося, выдавите сок лимона, по необходимости досолите и поперчите. Если в ризотто осталось мало бульона, то добавьте ещё немного горячей воды, всё аккуратно перемешайте лопаткой, закапывая кусочки лосося в рис, накройте крышкой и тушите ещё 4 минуты на среднем огне, до полного выпаривания жидкости.
4
Готовое ризотто разложите по тарелкам, украсьте полосками лимонной цедры, посыпьте укропом и пармезаном. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями