
Ризотто с рыбой 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Ингредиенты
- Круглозёрного риса (например, арборио) 1 стак.
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лимон 1
- Филе рыбы 150-400 г
- Тёртый сыр (пармезан) 100 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
Лук очистить, нарезать, пассеровать (обжарить при среднем нагреве) до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла. В середине приготовления добавить очищенный и мелко нарубленный чеснок.
2
Добавляем к луку рис и готовим ещё около двух минут.
3
Добавим к рису кипяток (можно использовать бульон, вкус станет более насыщенным). Заливаем рис на 1-1,5 см. Готовим при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая. Рис должен быть почти готов.
4
Добавляем цедру половины лимона, ещё одну столовую ложку масла, половину сыра. Перемешать.
5
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, добавить к рису, сбрызнуть соком лимона, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё около 5 минут.
6
Перед подачей посыпать оставшейся цедрой лимона и сыром и зеленью.



5508
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями