Ризотто с рыбой 🇮🇹

Ризотто с рыбой 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
19

Ингредиенты

круглозёрного риса (например, Арборио) 1 ст.
луковица 1
чеснока 2 зубчика
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
лимон 1
филе рыбы 150-400 г
тёртый сыр (пармезан) 100 г
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить, нарезать, пассеровать (обжарить при среднем нагреве) до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла. В середине приготовления добавить очищенный и мелко нарубленный чеснок.
2
Добавляем к луку рис и готовим ещё около двух минут.
3
Добавим к рису кипяток (можно использовать бульон, вкус станет более насыщенным). Заливаем рис на 1-1,5 см. Готовим при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая. Рис должен быть почти готов.
4
Добавляем цедру половины лимона, ещё одну столовую ложку масла, половину сыра. Перемешать.
5
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, добавить к рису, сбрызнуть соком лимона, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё около 5 минут.
6
Перед подачей посыпать оставшейся цедрой лимона и сыром и зеленью.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!