Ризотто с рыбой 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Ингредиенты
- круглозёрного риса (например, Арборио) 1 ст.
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- сливочное масло 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- лимон 1
- филе рыбы 150-400 г
- тёртый сыр (пармезан) 100 г
- соль, перец
Шаги приготовления
1
Лук очистить, нарезать, пассеровать (обжарить при среднем нагреве) до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла. В середине приготовления добавить очищенный и мелко нарубленный чеснок.
2
Добавляем к луку рис и готовим ещё около двух минут.
3
Добавим к рису кипяток (можно использовать бульон, вкус станет более насыщенным). Заливаем рис на 1-1,5 см. Готовим при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая. Рис должен быть почти готов.
4
Добавляем цедру половины лимона, ещё одну столовую ложку масла, половину сыра. Перемешать.
5
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, добавить к рису, сбрызнуть соком лимона, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё около 5 минут.
6
Перед подачей посыпать оставшейся цедрой лимона и сыром и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!