Ризотто с семгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#люблю #Нижнийновгород #рис #блюдаизриса #ризотто #италия #итальянскаякухня #рыба...
Ингредиенты
- Обрезь семги сырая 500 граммов примерно
- риса Арборио или другого, подходящего для ризотто 200 граммов
- луковица 1
- чеснок 3 зубчика
- Цедра половины лимона
- белого вина 100 мл
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- сливочного масла 50 граммов
- тертого пармезана 2 столовые ложки
- стеблей петрушки Несколько
- - Сухие травы - орегано или прованские 1 чайная ложка
- Розовый перец горошком
- рыбного бульона 1 литр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Заранее отварить обрезь семги: в литр кипящей воды положить кусочки рыбы с костями, ползвезды бадьяна, немного соевого соуса, пол-луковицы, стебли петрушки, кружочки морковки. Отварить в течение 15 минут. Вынуть рыбу, отделить мясо от костей, бульон процедить.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чайную ложку сливочного, выложить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне пассеровать их до прозрачности.
2
Добавить рис, прибавить огонь. Постоянно перемешивая, обжарить его так, чтобы каждая рисинка окуталась маслом. При этом следите, чтобы лук с чесноком не сгорели.
3
Дальше идёт шаг: выпаривание вина. Добавьте 100 мл белого сухого вина - оно сразу закипит. Продолжайте мешать рис до почти полного упаривания вина. Добавляем специи, зелень.
4
Бульон должен быть наготове - очень горячим. Подливаем бульон по 100-150 мл и продолжаем интенсивно размешивать. Так делаем до тех пор, пока рис не будет практически готов. Мягкий снаружи и чуть -чуть твёрдая сердцевинка. На этом этапе доливаем бульон или кипяток (если бульон закончился) столько, чтобы рис стал вязким и растекался по сотейнику. Вбиваем кубики холодного масла и тертый пармезан.
5
В конце добавляем кусочки рыбы, накрываем крышкой, выключаем огонь. Сразу раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху зеленью, перцем, тертым пармезаном.
Это очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Не думала, что такое вкусное блюдо получится!!!!
Только у меня масло растительное.
Спасибо вам за идею!!!
19 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!