avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с семгой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто с семгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#люблю #Нижнийновгород #рис #блюдаизриса #ризотто #италия #итальянскаякухня #рыба...

Ингредиенты

  • Обрезь семги сырая 500 граммов примерно
  • Риса арборио или другого, подходящего для ризотто 200 г
  • Луковица 1
  • Чеснок 3 зуб.
  • Цедра половины лимона
  • Белого вина 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Тертого пармезана 2 ст. л.
  • Стеблей петрушки несколько
  • Сухие травы - орегано или прованские 1 ч. л.
  • Розовый перец горошком
  • Рыбного бульона 1 л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Заранее отварить обрезь семги: в литр кипящей воды положить кусочки рыбы с костями, ползвезды бадьяна, немного соевого соуса, пол-луковицы, стебли петрушки, кружочки морковки. Отварить в течение 15 минут. Вынуть рыбу, отделить мясо от костей, бульон процедить. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чайную ложку сливочного, выложить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне пассеровать их до прозрачности.
2
Добавить рис, прибавить огонь. Постоянно перемешивая, обжарить его так, чтобы каждая рисинка окуталась маслом. При этом следите, чтобы лук с чесноком не сгорели.
3
Дальше идёт шаг: выпаривание вина. Добавьте 100 мл белого сухого вина - оно сразу закипит. Продолжайте мешать рис до почти полного упаривания вина. Добавляем специи, зелень.
4
Бульон должен быть наготове - очень горячим. Подливаем бульон по 100-150 мл и продолжаем интенсивно размешивать. Так делаем до тех пор, пока рис не будет практически готов. Мягкий снаружи и чуть -чуть твёрдая сердцевинка. На этом этапе доливаем бульон или кипяток (если бульон закончился) столько, чтобы рис стал вязким и растекался по сотейнику. Вбиваем кубики холодного масла и тертый пармезан.
5
В конце добавляем кусочки рыбы, накрываем крышкой, выключаем огонь. Сразу раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху зеленью, перцем, тертым пармезаном. Это очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3