ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто с семгой

Ризотто с семгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#люблю #Нижнийновгород #рис #блюдаизриса #ризотто #италия #итальянскаякухня #рыба...

Ингредиенты

  • Обрезь семги сырая 500 граммов примерно
  • риса Арборио или другого, подходящего для ризотто 200 граммов
  • луковица 1
  • чеснок 3 зубчика
  • Цедра половины лимона
  • белого вина 100 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • сливочного масла 50 граммов
  • тертого пармезана 2 столовые ложки
  • стеблей петрушки Несколько
  • - Сухие травы - орегано или прованские 1 чайная ложка
  • Розовый перец горошком
  • рыбного бульона 1 литр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Заранее отварить обрезь семги: в литр кипящей воды положить кусочки рыбы с костями, ползвезды бадьяна, немного соевого соуса, пол-луковицы, стебли петрушки, кружочки морковки. Отварить в течение 15 минут. Вынуть рыбу, отделить мясо от костей, бульон процедить. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чайную ложку сливочного, выложить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне пассеровать их до прозрачности.
2
Добавить рис, прибавить огонь. Постоянно перемешивая, обжарить его так, чтобы каждая рисинка окуталась маслом. При этом следите, чтобы лук с чесноком не сгорели.
3
Дальше идёт шаг: выпаривание вина. Добавьте 100 мл белого сухого вина - оно сразу закипит. Продолжайте мешать рис до почти полного упаривания вина. Добавляем специи, зелень.
4
Бульон должен быть наготове - очень горячим. Подливаем бульон по 100-150 мл и продолжаем интенсивно размешивать. Так делаем до тех пор, пока рис не будет практически готов. Мягкий снаружи и чуть -чуть твёрдая сердцевинка. На этом этапе доливаем бульон или кипяток (если бульон закончился) столько, чтобы рис стал вязким и растекался по сотейнику. Вбиваем кубики холодного масла и тертый пармезан.
5
В конце добавляем кусочки рыбы, накрываем крышкой, выключаем огонь. Сразу раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху зеленью, перцем, тертым пармезаном. Это очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Не думала, что такое вкусное блюдо получится!!!! Только у меня масло растительное. Спасибо вам за идею!!!
19 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Очень рада 😀
19 июля 2021 г.
Ответить
🌼🌻🏵️🌸🏵️🌻🌼
19 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!