Ризотто - карри с креветками и белой рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
В последнее время стараюсь (с большего) продумывать меню на неделю, мне так проще. Но,...
2-3 порции
Ингредиенты
- имбиря 3 см
- перца чили 1/2
- зелёного лука 1 перо
- филе белой рыбы 1
- креветок 8-9
- смеси перцев (карри, куркума, семена тмина и фенхеля) 1 ст л
- риса 100 гр
- бульона или горячей воды 350 мл
- черри 7-8
- кокосового молока 200 мл
- Сок и долька лимона для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кусочек имбиря около 3 см очистить и мелко нарезать. 1/2 перца чили (можно больше или меньше - это дело вкуса) очистить от семян и нарезать соломкой, 1 перо зелёного лука - перьями. 1 среднее филе белой рыбы (у меня треска, можно любое) очистить от кожи и костей, нарезать крупным ломтиком. Очистить креветки от панциря и чёрной жилы (8 шт).
2
Разогретую сковороду сбрызнуть раст маслом. Обжарить зелёный лук, имбирь, чили и добавить смесь специй, чтобы в общей сложности этой смеси вышло 1 ст л с горкой (карри, куркума, семена тмина, семена фенхеля). Обжариваем всё около 2 мин. Всыпать 100гр риса и влить 350 мл горячей воды, варить, помешивая 10 мин. Посолить, поперчить. Добавить половинки 7-8 черри и влить 200мл кокосового молока. Варить на среднем нагреве 10-12 мин.
3
Добавить креветки, готовить минуты 2, добавить филе рыбы и готовим ещё 2-3 мин. Жидкость должна выпариться.
При подаче "приправить" блюдо соком лимона и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!