Ризотто - карри с креветками и белой рыбой

Ризотто - карри с креветками и белой рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
В последнее время стараюсь (с большего) продумывать меню на неделю, мне так проще. Но,...
2-3 порции
20

Ингредиенты

имбиря 3 см
перца чили 1/2
зелёного лука 1 перо
филе белой рыбы 1
креветок 8-9
смеси перцев (карри, куркума, семена тмина и фенхеля) 1 ст л
риса 100 гр
бульона или горячей воды 350 мл
черри 7-8
кокосового молока 200 мл
Сок и долька лимона для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кусочек имбиря около 3 см очистить и мелко нарезать. 1/2 перца чили (можно больше или меньше - это дело вкуса) очистить от семян и нарезать соломкой, 1 перо зелёного лука - перьями. 1 среднее филе белой рыбы (у меня треска, можно любое) очистить от кожи и костей, нарезать крупным ломтиком. Очистить креветки от панциря и чёрной жилы (8 шт).
2
Разогретую сковороду сбрызнуть раст маслом. Обжарить зелёный лук, имбирь, чили и добавить смесь специй, чтобы в общей сложности этой смеси вышло 1 ст л с горкой (карри, куркума, семена тмина, семена фенхеля). Обжариваем всё около 2 мин. Всыпать 100гр риса и влить 350 мл горячей воды, варить, помешивая 10 мин. Посолить, поперчить. Добавить половинки 7-8 черри и влить 200мл кокосового молока. Варить на среднем нагреве 10-12 мин.
3
Добавить креветки, готовить минуты 2, добавить филе рыбы и готовим ещё 2-3 мин. Жидкость должна выпариться. При подаче "приправить" блюдо соком лимона и подавать к столу.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!