Запеченный Ленок с вешенками и цукини с муссом из печеного чеснока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
1 час 40 минут
4
Ингредиенты
Ленок 1 шт
Цукини 1 шт
Грибы вешенки 300 гр
Перец болгарский красный 1 шт
Сливки 20% 200 мл
Специи: тархун 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
Лимон 1/2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Мусс из печеного чеснока:
Чеснок 6 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
Специи: сушёные томаты и оливки от ™️ Kotanyi 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Ленок (❗вместо ленка можно запечь речную форель❗) очистить, выпотрошить, удалить голову и плавники, хорошо промыть и обсушить. Натереть специями и солью внутри и сверху, оставить на 40 минут.
2
Цукини нарезать кружочками, посолить. Слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3
Приготовить начинку для рыбы. Вешенки нарезать крупными кусочками, лук нашинковать мелко. На сковороде обжарить до готовности грибы и лук. Посолить немного, влить сливки, тушить до вязкой консистенции. Нарезать перец крупными кусочками, слегка обжарить на сковороде.
4
Нафаршировать рыбу грибами и перцем❗ Чтoбы pыбa нe пpиcтaлa к фольге, cтoит улoжить нa неё и под нее нecкoлькo тoнкo cpeзaнныx кpужoчкa лимoнa. Вкуca в блюдo лимoн нe дacт, зато пpeдoxpaнит pыбу oт пpилипaния❗Закрыть фольгой, поставить в духовку при температуре 200 С° на 40 мин.
5
По истечении 40 мин достать рыбу, снять фольгу и отправить еще мин на 15 в духовку. Подавать с цукини и муссом из печеного чеснока.
6
Чеснок очистить и срезать верхушку. Переложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом и немного, посыпать солью. Запекать 30 минут при температуре 180 °С.
7
Выдавить зубчики чеснока из кожуры. Раздавить их в ступке или вилкой до состояния пюре. Добавить соль и черный перец по вкусу, приправить сушёными томатами и оливками. Мусс из печеного чеснока готов.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!