Мерланг запечённый с кабачком, фенхелем и сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Мерланг (путассу) принадлежит к семейству тресковых. Так что если не найдёте эту рыбку...
40-50 минут
4 порции
Ингредиенты
Мегланг 4 шт (мелкие)
Цукини 1 шт
Фенхель 2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Рыбный бульон 250 мл
Лимонный сок 1 ст л
Панировочная смесь панко 100 гр
Старый зрелый сыр (old Amsterdam) 100 гр
Оливковое масло 1 -2 ст л
тимьяна (опционно) 1-2 Веточки
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло 25 -30 гр
Петрушка свежая для подачи
Ломтики лимона для подачи
Для сырного соуса
Сливочное масло 25 гр
Мука 25 гр
Молоко 300-350 мл
Соль и перец по вкусу
Тёртый сыр (типа Гауда) 100 гр
Мускатный орех (опционно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фенхель и кабачок нарежьте средним кубиками и обжарьте на хорошо разогретой масле 5-7 минут. Можете добавить пару веточек тимьяна. Мелко нарубите чеснок, добавьте к овощам и обжарьте ещё минуту. Приправьте овощи по вкусу.
2
Пока жарятся овощи приготовим сырный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте ложку муки. Немного обжарьте до появления мускатного запаха.
3
Добавьте в соус холодное молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородной гладкой массы. Проварите соус около 5 минут.
4
Снимите соус с огня и вмешаете тертый сыр. Дайте сыру полностью расплавится и приправьте соус по вкусу.
5
Форму для запекания немного смажьте оливковым маслом.
Выложите на дно формы соус. Рыбу хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем и выложите на соус.
6
Между рыбой или на неё распределите овощи. Залейте форму бульоном и сбрызните лимонным соком.
7
Смешайте сыр с панировочной крошкой. Я добавляю пару капель оливкового масла.
8
Посыпьте рыбу хлебной крошкой. Сливочное масло нарежьте кубиками и положите поверх. Запекайте рыбу в разогретой до 200° духовке около 20 - 25 минут.
9
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!