ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мерланг запечённый с кабачком, фенхелем и сырным соусом

Мерланг запечённый с кабачком, фенхелем и сырным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Мерланг (путассу) принадлежит к семейству тресковых. Так что если не найдёте эту рыбку...
40-50 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Мегланг 4 шт (мелкие)
  • Цукини 1 шт
  • Фенхель 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Рыбный бульон 250 мл
  • Лимонный сок 1 ст л
  • Панировочная смесь панко 100 гр
  • Старый зрелый сыр (old Amsterdam) 100 гр
  • Оливковое масло 1 -2 ст л
  • тимьяна (опционно) 1-2 Веточки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло 25 -30 гр
  • Петрушка свежая для подачи
  • Ломтики лимона для подачи
  • Для сырного соуса
  • Сливочное масло 25 гр
  • Мука 25 гр
  • Молоко 300-350 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Тёртый сыр (типа Гауда) 100 гр
  • Мускатный орех (опционно)

Шаги приготовления

1
Фенхель и кабачок нарежьте средним кубиками и обжарьте на хорошо разогретой масле 5-7 минут. Можете добавить пару веточек тимьяна. Мелко нарубите чеснок, добавьте к овощам и обжарьте ещё минуту. Приправьте овощи по вкусу.
2
Пока жарятся овощи приготовим сырный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте ложку муки. Немного обжарьте до появления мускатного запаха.
3
Добавьте в соус холодное молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородной гладкой массы. Проварите соус около 5 минут.
4
Снимите соус с огня и вмешаете тертый сыр. Дайте сыру полностью расплавится и приправьте соус по вкусу.
5
Форму для запекания немного смажьте оливковым маслом. Выложите на дно формы соус. Рыбу хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем и выложите на соус.
6
Между рыбой или на неё распределите овощи. Залейте форму бульоном и сбрызните лимонным соком.
7
Смешайте сыр с панировочной крошкой. Я добавляю пару капель оливкового масла.
8
Посыпьте рыбу хлебной крошкой. Сливочное масло нарежьте кубиками и положите поверх. Запекайте рыбу в разогретой до 200° духовке около 20 - 25 минут.
9
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!