Мерланг запечённый с кабачком, фенхелем и сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Мерланг (путассу) принадлежит к семейству тресковых. Так что если не найдёте эту рыбку...
40-50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Мегланг 4 шт (мелкие)
- Цукини 1 шт
- Фенхель 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Рыбный бульон 250 мл
- Лимонный сок 1 ст л
- Панировочная смесь панко 100 гр
- Старый зрелый сыр (old Amsterdam) 100 гр
- Оливковое масло 1 -2 ст л
- тимьяна (опционно) 1-2 Веточки
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло 25 -30 гр
- Петрушка свежая для подачи
- Ломтики лимона для подачи
- Для сырного соуса
- Сливочное масло 25 гр
- Мука 25 гр
- Молоко 300-350 мл
- Соль и перец по вкусу
- Тёртый сыр (типа Гауда) 100 гр
- Мускатный орех (опционно)
Шаги приготовления
1
Фенхель и кабачок нарежьте средним кубиками и обжарьте на хорошо разогретой масле 5-7 минут. Можете добавить пару веточек тимьяна. Мелко нарубите чеснок, добавьте к овощам и обжарьте ещё минуту. Приправьте овощи по вкусу.
2
Пока жарятся овощи приготовим сырный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте ложку муки. Немного обжарьте до появления мускатного запаха.
3
Добавьте в соус холодное молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородной гладкой массы. Проварите соус около 5 минут.
4
Снимите соус с огня и вмешаете тертый сыр. Дайте сыру полностью расплавится и приправьте соус по вкусу.
5
Форму для запекания немного смажьте оливковым маслом.
Выложите на дно формы соус. Рыбу хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем и выложите на соус.
6
Между рыбой или на неё распределите овощи. Залейте форму бульоном и сбрызните лимонным соком.
7
Смешайте сыр с панировочной крошкой. Я добавляю пару капель оливкового масла.
8
Посыпьте рыбу хлебной крошкой. Сливочное масло нарежьте кубиками и положите поверх. Запекайте рыбу в разогретой до 200° духовке около 20 - 25 минут.
9
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!