Солянка грибная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#стариннаякухня .Мы привыкли к сборной мясной Солянке,а вот грибную готовим очень...
Ингредиенты
- вешенок Горсть
- шампиньонов 5-6
- соленых груздя 2
- соленый огурец 1
- луковицы 1-2
- картофелины 2-3
- корней сельдерея и пастернака 2 ст.л
- лавровых листа 2-3
- перца 4-5 горошин
- томатной пасты 1 ч.л
- соли 1 ст.л
- Зелень
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель порезать кубиками и поставить вариться.Пока закипает,обжарим вешенки и шампиньоны на растительном масле.
2
Обжаренные грибы отправляем в бульон к картофелю.Добавляем соль и сушеные корни пастернака и сельдерея.
3
Делаем зажарку из очищенного соленого огурца,лука и порезанных соленых груздей.В конце кладём ложечку томатной пасты,обжариваем и отправляем в бульон.
4
Отправляем в бульон лавровый лист,перец горошком и зелень.Кипятим минут 5.
5
Нарезаем горсть маслин или оливок и,отправив в солянку,выключаем.Солянке дадим постоять минут 10.Подаем с любой зеленью и сметаной!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!