
Солянка грибная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#стариннаякухня .Мы привыкли к сборной мясной Солянке,а вот грибную готовим очень...
Ингредиенты
- Вешенок 1 горст.
- Шампиньонов 5-6
- Соленых груздя 2
- Соленый огурец 1
- Луковицы 1-2
- Картофелины 2-3
- Корней сельдерея и пастернака 2 ст. л.
- Лавровых листа 2-3
- Перца 4-5 горош.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
- Зелень
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель порезать кубиками и поставить вариться.Пока закипает,обжарим вешенки и шампиньоны на растительном масле.
2
Обжаренные грибы отправляем в бульон к картофелю.Добавляем соль и сушеные корни пастернака и сельдерея.
3
Делаем зажарку из очищенного соленого огурца,лука и порезанных соленых груздей.В конце кладём ложечку томатной пасты,обжариваем и отправляем в бульон.
4
Отправляем в бульон лавровый лист,перец горошком и зелень.Кипятим минут 5.
5
Нарезаем горсть маслин или оливок и,отправив в солянку,выключаем.Солянке дадим постоять минут 10.Подаем с любой зеленью и сметаной!



4.91324
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями