avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы соленые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибы соленые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Какая закуска сравнится с солеными грибочками! В каждой семье, конечно есть свой рецепт...

Ингредиенты

  • свежих грибов 2 кг
  • соли 1 стограммовый стаканчик
  • чеснока 1 головка
  • зелень (листья хрена, черной смороды, зонтики укропа)
  • по желанию: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Свежесобранные грибы очищаем от мусора и грязи, промываем под проточной водой и отвариваем (пену желательно снимать). Воду слить. Грибы промыть под проточной водой. Некоторые грибы, например как грузди, волнушки или горькушки предварительно вымачивают в воде пару дней, меняя воду два раз в день.
2
В кастрюлю с грибами наливаем чистую воду, так чтобы грибы были покрыты водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим примерно 5-10 минут. Остужаем и укладываем слоями грибы, зелень (зонтики укропа, листья черной смороды и листья хрена) и нарезанный лепестками чеснок. Рассолом является грибной отвар. Грибы ставим под гнет и убираем в темное прохладное место, время от времени проверяем процесс засолки. Грибы будут готовы примерно через 1-1,5 месяца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1