
Грибы соленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Какая закуска сравнится с солеными грибочками! В каждой семье, конечно есть свой рецепт...
Ингредиенты
- свежих грибов 2 кг
- соли 1 стограммовый стаканчик
- чеснока 1 головка
- зелень (листья хрена, черной смороды, зонтики укропа)
- по желанию: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свежесобранные грибы очищаем от мусора и грязи, промываем под проточной водой и отвариваем (пену желательно снимать). Воду слить. Грибы промыть под проточной водой. Некоторые грибы, например как грузди, волнушки или горькушки предварительно вымачивают в воде пару дней, меняя воду два раз в день.
2
В кастрюлю с грибами наливаем чистую воду, так чтобы грибы были покрыты водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим примерно 5-10 минут. Остужаем и укладываем слоями грибы, зелень (зонтики укропа, листья черной смороды и листья хрена) и нарезанный лепестками чеснок. Рассолом является грибной отвар. Грибы ставим под гнет и убираем в темное прохладное место, время от времени проверяем процесс засолки. Грибы будут готовы примерно через 1-1,5 месяца.



4.911216
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)