
Грибы соленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
Готовим дома #вдохновенияотCookpad #деньповара
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы из леса, сколько собрали
- Соль
- Листья чёрной смородины 10 шт.
- Укроп зонтиками 5-6 вет.
- Лавровый лист 5 шт.
- Душистый перец горошком 10 шт.
- Чёрный перец горошком 10 шт.
- Головок чеснока 5 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы чистим, моем. Промываем 5-6 раз. Я никогда никакие грибы не вымачиваю! Как делала моя бабушка.
2
В большую кастрюлю наливаем воду, кладём грибы и доводим до закипания. Убавляем огонь, снимаем пену. Добавляем все приправы. Соли нужно положить так, чтобы её было чуть больше, если бы варили суп. Короче пересолите чуток свои грибы😂.
3
Варим все это ароматное великолепие около 30 минут. Выключаем огонь. Накрывает грибы крышкой и выставляем в холод. Ждём 2-3 дня, грибы должны начать бродить.
4
Если это первая партия грибов на зиму, то перекладываем грибы в посуду, где они будут храниться под гнётом. Дно выстилаем листьями хрена или капусты. Кладём грибы, заливаем рассолом, в котором они начали бродить. Рассола наливаем немного, чуть закрыть грибы.
5
Верх этой партии накрывает листьями капусты, кладём гнёт и прижимает камнем.
6
В эту ёмкость я добавляю все грибы, которые приношу из леса. Готовлю их по основному рецепту, перекладываю в ёмкость, перемешиваю с теми грибами, которые уже имеются. Накрывают листьями капусты, гнёт и камень.
7
Готовы грибы будут через 1 месяц. Они посолятся, перебродят, посветлеют. Мммммм. Вкуснота. Приятного аппетита!



5501
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями