
Грибы соленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
Готовим дома #вдохновенияотCookpad #деньповара
Ингредиенты
- Грибы из леса, сколько собрали
- Соль
- Листья чёрной смородины 10 шт
- Укроп зонтиками 5-6 веток
- Лавровый лист 5 шт.
- душистый перец горошком 10 шт.
- чёрный перец горошком 10 шт.
- головок чеснока 5 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы чистим, моем. Промываем 5-6 раз. Я никогда никакие грибы не вымачиваю! Как делала моя бабушка.
2
В большую кастрюлю наливаем воду, кладём грибы и доводим до закипания. Убавляем огонь, снимаем пену. Добавляем все приправы. Соли нужно положить так, чтобы её было чуть больше, если бы варили суп. Короче пересолите чуток свои грибы😂.
3
Варим все это ароматное великолепие около 30 минут. Выключаем огонь. Накрывает грибы крышкой и выставляем в холод. Ждём 2-3 дня, грибы должны начать бродить.
4
Если это первая партия грибов на зиму, то перекладываем грибы в посуду, где они будут храниться под гнётом. Дно выстилаем листьями хрена или капусты. Кладём грибы, заливаем рассолом, в котором они начали бродить. Рассола наливаем немного, чуть закрыть грибы.
5
Верх этой партии накрывает листьями капусты, кладём гнёт и прижимает камнем.
6
В эту ёмкость я добавляю все грибы, которые приношу из леса. Готовлю их по основному рецепту, перекладываю в ёмкость, перемешиваю с теми грибами, которые уже имеются. Накрывают листьями капусты, гнёт и камень.
7
Готовы грибы будут через 1 месяц. Они посолятся, перебродят, посветлеют. Мммммм. Вкуснота. Приятного аппетита!



5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями