Солёные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#заготовки
Ингредиенты
- Грибы: волнушки, бычки, ельничные
- Соль
- Зелень для засолки: листья хрена, укроп зонтиками, чеснок (можно зубчиками)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала надо собрать или купить грибы, почистить и промыть. Затем я кипячу в кастрюле воду, добавляю 1 ст. ложку соли и ложу грибы. Кипячу 5 минут и сливаю в дуршлаг. Кипячу, чтоб вышла лишняя горечь и, чтоб ускорить процесс соления.
2
Даю грибам остыть. Берем ёмкость для соления (тазик или кастрюлю). Зелень для засолки моем, если чеснок зубчиками, то чистим его. На дно ёмкости я выкладываю листья хрена, чтоб дно было полностью закрыто. Затем ложимся укроп и чеснок. Равномерно насыпаем 1 ч.ложку соли. Следующим слоем раскладываем грибы в однин слой. Снова равномерно солим, только 1 ст. ложку соли. И так все слоями солим все грибы.
3
Сверху снова раскладываем чеснок, укроп и листья хрена. Затем я ложу на листья тарелку, можно крышку и ставим грибы под гнет (банку или бутылку с водой) в тёмное и прохладное место на 3 дня. По истечении 3-х дней перекладываем грибы в банку. На дно и сверху я тоже ложу зелень для засолки, только свежую и рассыпаю по 1 ч.ложке соли. В горловину банки засовываю тонкую пластиковую крышку, как гнёт. Закрываю тугой крышкой и убираю в холодильник. Даю грибам ещё неделю настояться.
4
Подавать грибы к столу можно с растительным маслом, или майонезом, или со сметаной. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!