Грузди горячего посола на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #грибыназиму Вкусные, ароматные, приятно похрустывающие грибочки. Рецепт,...
Ингредиенты
- отварных груздей 1 кг
- соли + соль при отваривании грибов 40 грамм
- укропа 2-3 веточки
- чеснока 10 зубчиков
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Свежесобранные грибы я замачиваю примерно на час, а затем мою от грязи и сора губкой и снова замачиваю на сутки, меняя за это время 3-4 раза воду. Перед приготовлением вооружаюсь ножом, срезаю все дефекты и пластинки на нижней стороне, кроме совсем молоденьких. Крупные разрезаю на части поменьше.
2
Заливаю холодной водой и солю. Грибы берут много соли, поэтому засыпаю 2 не полные горсти. Отвариваю в течение 20 мин. Затем воду сливаю, а грибы хорошо промываю. Завешиваю. Затем опять заливаю холодной водой, чтобы она только покрывала грибы. Добавляю соль и укроп. Можно добавить листья смородины. Но это на любителя. Я в этот раз положила. И еще на пробу добавила несколько веточек петрушки. До этого никогда не добавляла. Только укроп.
3
Опять довожу до кипения. Варю 30 мин. За десять мин до готовности добавляю несколько зубчиков чеснока.
4
Пока грибы варятся подготавливаю банки и чеснок, который измельчаю и кладу на дно банки.
5
С грибов сливаю рассол и сразу же раскладываю по банкам. Сверху еще добавляю чеснок.
6
Банки заливаю рассолом и закрываю капроновыми крышками, в которых ножом делаю небольшой надрез. Рассол пока не выливаю, а когда он остынет в банках и хорошо впитается в грибы, банки открываю и доливаю, чтобы покрывал все грибы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!