Грузди горячего посола на зиму

Грузди горячего посола на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#заготовки #грибыназиму Вкусные, ароматные, приятно похрустывающие грибочки. Рецепт,...
5

Ингредиенты

отварных груздей 1 кг
соли + соль при отваривании грибов 40 грамм
укропа 2-3 веточки
чеснока 10 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежесобранные грибы я замачиваю примерно на час, а затем мою от грязи и сора губкой и снова замачиваю на сутки, меняя за это время 3-4 раза воду. Перед приготовлением вооружаюсь ножом, срезаю все дефекты и пластинки на нижней стороне, кроме совсем молоденьких. Крупные разрезаю на части поменьше.
2
Заливаю холодной водой и солю. Грибы берут много соли, поэтому засыпаю 2 не полные горсти. Отвариваю в течение 20 мин. Затем воду сливаю, а грибы хорошо промываю. Завешиваю. Затем опять заливаю холодной водой, чтобы она только покрывала грибы. Добавляю соль и укроп. Можно добавить листья смородины. Но это на любителя. Я в этот раз положила. И еще на пробу добавила несколько веточек петрушки. До этого никогда не добавляла. Только укроп.
3
Опять довожу до кипения. Варю 30 мин. За десять мин до готовности добавляю несколько зубчиков чеснока.
4
Пока грибы варятся подготавливаю банки и чеснок, который измельчаю и кладу на дно банки.
5
С грибов сливаю рассол и сразу же раскладываю по банкам. Сверху еще добавляю чеснок.
6
Банки заливаю рассолом и закрываю капроновыми крышками, в которых ножом делаю небольшой надрез. Рассол пока не выливаю, а когда он остынет в банках и хорошо впитается в грибы, банки открываю и доливаю, чтобы покрывал все грибы.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Начало положено. Спасибо.
11 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!