Грузди на зиму. Вкусно, но не просто

Грузди на зиму. Вкусно, но не просто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Назарова
#заготовки2020
1 час
10 порций
7

Ингредиенты

грузди
соль
уксус
чеснок
морковь
перец горошком
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Самое сложное - это чистка грибов. Грибы моем, аккуратно счищаем ножом волнушку под шляпкой и саму шляпку тоже чистим ножом. Главное, все это делать в перчатках. Грибы ужасно пачкают руки. Складываем грибы в большую емкость, заливаем водой, добавляем соль. Я сыпала из расчета 100 гр на 10 л. воды. Вымачиваем грибы 3-4 дня. Воду в них нужно менять минимум 2 раза в сутки.
2
В банки кладем морковь, чеснок, укроп, перец горошком. Укладываем грибы. Сверху должно остаться свободное место, не укладывайте грибы под самый верх. На литровую банку нужно 30 гр.соли. Заливаем чистым кипятком, сверху добавляем 50 гр.уксуса. Закатываем крышку и в тепло. Оставьте их "под шубой" часов на 10. Затем откройте и дайте остыть. Уберите в темное прохладное место.
3
Как же я переживала! Боялась, что будут не вкусными, какими-то не такими. Успокоилась, когда через пару недель, открыли первую баночку. Они нереально вкусные. А благодаря тщательной очистке еще и красивые.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Уксус сколько %?
10 сентября 2020 г.
Ответить
9%
23 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!