avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринуем грузди на зиму

Маринуем грузди на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Митяйко Go ✈️
Грибы мы предварительно вымочили 3 суток и отварили в течение 15-20 мин. Поэтому все...
1 ч 30 мин
5 порций
3

Ингредиенты

  • грибы отварные черные грузди 1 кг
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый
  • гвоздика 4 шт
  • Лавровый лист 4 шт
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соли 2 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю помещаем отварные грибы и на это количество наливаем 1 л воды.
2
Добавляем соль, сахар и специи. Т.е. всё кроме уксуса.
3
Даём закипеть и варим около 20 мин.
4
За 5 минут до конца варки добавляем 2 ст.л. уксуса и перемешиваем.
5
Готовый отвар из грибов и маринада разливаем по банкам и закатываем под крышки.
6
Переворачиваем банки кверху ногами, укутываем и оставляем в таком состоянии на сутки. А после убираем в прохладное место. Через 2-3 дня уже можно кушать:)
7
Подписываемся на наш инстаграм
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за видео рецепт,я по нему мариновала подберёзовики и подосиновики.
12 сентября 2020 г.
Ответить
Ирина, здорово, что делитесь результатами! Делитесь и дальше фотоотзывы, радуйте авторов, а себе копите баллы в Фотоохоте, которые можно обменять на...
2 октября 2020 г.
Ответить
#домашнеезадание Спасибо за рецепт 👍😋 Очень вкусные грибочки получились😋😘💐
7 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!