Маринуем грузди на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Митяйко Go ✈️
Грибы мы предварительно вымочили 3 суток и отварили в течение 15-20 мин. Поэтому все...
1 ч 30 мин
5 порций
3
Ингредиенты
- грибы отварные черные грузди 1 кг
- Перец черный горошком
- Перец душистый
- гвоздика 4 шт
- Лавровый лист 4 шт
- уксус 9% 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соли 2 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю помещаем отварные грибы и на это количество наливаем 1 л воды.
2
Добавляем соль, сахар и специи. Т.е. всё кроме уксуса.
3
Даём закипеть и варим около 20 мин.
4
За 5 минут до конца варки добавляем 2 ст.л. уксуса и перемешиваем.
5
Готовый отвар из грибов и маринада разливаем по банкам и закатываем под крышки.
6
Переворачиваем банки кверху ногами, укутываем и оставляем в таком состоянии на сутки. А после убираем в прохладное место.
Через 2-3 дня уже можно кушать:)
7
Подписываемся на наш инстаграм
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Кулдаева
оставил(а)
Спасибо за видео рецепт,я по нему мариновала подберёзовики и подосиновики.
12 сентября 2020 г.
Ответить
#домашнеезадание
Спасибо за рецепт 👍😋 Очень вкусные грибочки получились😋😘💐
7 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!